Для салатов, подачи селедки на стол и, конечно же шашлыков будет очень вкусен маринованный лук в соевом соусе.
Предлагаем самые вкусные рецепты, сочного, нежного и ароматного лучка. Готовится просто, запоминается надолго.
Не только лук можно мариновать в азиатской приправе. Вкусный получается шашлык из индейки в соевом соусе.
Простой рецепт соевого маринада для лука
Ингредиенты:
- лук — 7-8 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- соевый соус — 0,5 стакана
- красный молотый перец по желанию
Как замариновать лук в соевом соусе:
1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
2. Залейте его соевым соусом и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5-10.
3. Масло перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только прогреется и начнет шкворчать, вылейте в лук и снова перемешайте. Добавьте по вкусу красный молотый перец.
Чем дольше такой маринованный лук настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать закуску для равномерного маринования, потому что соевый соус от масла отделяется.
Хранить такой лук можно в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Маринуем лук в соевом соусе быстро
Ингредиенты:
- 3 красные луковицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- немного соли
Как приготовить маринад с соевым соусом для лука:
1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Добавить все продукты и хорошо перемешать. Подождать 10-15 минут.
И еще один рецепт с лимонным соком:
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси ингредиентов.