Как мариновать лук в соевом соусе

Для салатов, подачи селедки на стол и, конечно же шашлыков будет очень вкусен маринованный лук в соевом соусе.

Предлагаем самые вкусные рецепты, сочного, нежного и ароматного лучка. Готовится просто, запоминается надолго.

Не только лук можно мариновать в азиатской приправе. Вкусный получается шашлык из индейки в соевом соусе.

kak-marinovat-luk-v-soevom-souse

Простой рецепт соевого маринада для лука

Ингредиенты:

  • лук — 7-8 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • красный молотый перец по желанию

Как замариновать лук в соевом соусе:

1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

2. Залейте его соевым соусом и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5-10.


3. Масло перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только прогреется и начнет шкворчать, вылейте в лук и снова перемешайте. Добавьте по вкусу красный молотый перец.

Чем дольше такой маринованный лук настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать закуску для равномерного маринования, потому что соевый соус от масла отделяется.

Хранить такой лук можно в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Маринуем лук в соевом соусе быстро

Ингредиенты:

  • 3 красные луковицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • немного соли

Как приготовить маринад с соевым соусом для лука:

1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Добавить все продукты и хорошо перемешать. Подождать 10-15 минут.

И еще один рецепт с лимонным соком:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси ингредиентов.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх