Как мариновать семгу на шашлык

Семга – рыба универсальная рыба, готовится по разным рецептам, и каждый раз на стол ставится деликатес.

Шашлык из семги – прекрасная альтернатива всем мясным блюдам на углях.

А в отличии от жареной на сковороде, промаринованная и обжаренная на костре рыба намного вкуснее и оригинальнее.

kak-marinovat-semgu-na-shashlyk

Мнение, что семга — рыба вкусная, мягкая и жирная сама по себе, ошибочно.

Конечно, можно и просто посолить, посыпать пряными травами и приготовить над углями. Блюдо от этого ничего не потеряет.

Но мариновать семгу для шашлыка нужно для того, чтобы она стала еще нежнее, еще ароматнее и приобрела просто неповторимый вкус.

Маринад для семги кардинально отличается от тех рецептов, которые используются для мяса. Тут «размягчители» нужны более щадящие, потому что, если неправильно подобрать состав, рыба может просто расползтись так, что и на шампура ее не сможете нанизать.

Главное правило: никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если так написано в рецепте.

Помните также, что слегка переложив специй, вкус этой рыбы можно сильно испортить – настолько нежное у нее филе.

Какие смеси можно использовать для маринования шашлыка из семги?

Один из традиционных маринадов для этой рыбы позаимствован из средиземноморской кухни.

Маринад из масла и оливок:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 4-5 очень мелко измельченных оливки или маслины
  • зелень укропа

Перед тем, как положить рыбу в этот соус, ее нужно посолить. Оставить шашлык мариноваться на 30 минут.

Если же вы хотите приготовить рыбу на углях с азиатским акцентом, то рецепт маринада для семги будет состоять из 3 столовых ложек соевого соуса и стакана белого вина. Можно не солить.

Еще один маринад с соевым соусом:

  • 50г свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 сухой перец чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Очистить и на мелкой терке натереть корень имбиря, очищенный чеснок раздавить ножом, измельчить перчик, все смешать, добавить жидкие компоненты, посолить. Выложить в маринад нарезанную рыбу, 800-1000 г, и оставить ее на час в холоде, за это время 2-3 раза перевернуть. Жарить на решетке или шампурах в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.

К любому шашлыку из рыбы хорошо подходят маринады из сметаны и йогурта. Кисломолочные продукты в сочетании с другими ингредиентами делают вкус семги одновременно пикантным и очень нежным.

Рецепт: 1 столовую ложку сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нарезанным репчатым луком, солью и зеленью на выбор. Замочить шашлык из семги на 20-25 минут.

Маринад с зеленью: на 500г рыбы по 2-3 кружка лимона и веточки укропа, по 1 луковице и зубчику чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли.

Горчичный маринад для семги: на 1,2 кг рыбы по 100 мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.

Если у вас нет времени на мариновку такой рыбы, как семга, просто смешайте чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью кусочки шашлыка и оставьте минимум на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, смажьте рыбу растительным или оливковым маслом, и можно жарить из нее шашлык.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх