Красный шашлык из свинины. Рецепты

Самый вкусный шашлык — это тот, который вы приготовите своими руками и пожарите на углях.

Запах дымка и вкус жареного мяса поднимают настроение, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы главное блюдо пикника удалось на славу.

Если вы новичок в приготовлении шашлыка на природе, то рекомендуем вам приготовить красный шашлык из свинины, который получается не только красивым, но и вкусным, и сочным за счет дополнительных ингредиентов.

Красный шашлык из свининыМаринад из красного вина или томатного сока пропитает даже самое жесткое мясо и шашлычок получится на славу.

Красный шашлык из свинины, рецепты которого мы вам предлагаем, получается безукоризненно вкусным и красивым, поэтому его можно подавать к столу на любой праздник, который вы устраиваете на природе.

Красный шашлык из свинины в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг,
  • вино красное сухое – 1 стакан,
  • лук репчатый –3-4 шт,
  • зелень кинзы, укропа, базилика – по 0,5 пучка,
  • лимон – 1 шт.,
  • гранатовый сок – 20 мл,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
  • тонкий лаваш

Как приготовить  шашлык из свинины в красном вине:

Свинину промойте, очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму).

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Лимон помойте и выдавите из него сок.

Приготовьте смесь из пряностей и специй. Количество ее зависит от количества мяса.

В подготовленную емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь.

Все посолите, посыпьте перцем и перемешайте.

Залейте свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее.

Добавьте в смесь сок лимона.

Закройте емкость с мясом крышкой и оставьте на 3 часа в прохладном месте для маринования.

По прошествии указанного времени мясо можно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.

На дно блюда уложите лаваш, на него выложите обжаренное мясо, полейте все соком граната.

Украсьте красный шашлык тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Красный шашлык из свинины в томате

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • томатный сок — 0,5 л,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • лавровый лист — 5 шт.,
  • перец горошком — 15-20 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить красный шашлык из свинины в томате:

Мясо свинины промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Чеснок мелко нарежьте.

Смешайте мясо, лук и чеснок.

Добавьте лавровый лист, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Залейте мясо томатным соком и поставьте в холод на 6-8 часов или на ночь.

Перед жаркой нанизывайте мясо на шпажки или шампура, чередуя с луком и болгарским перцем, и жарьте над горячими углями без пламени, электрогриле или на сковороде 15-20 минут .

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх