Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Хотите узнать, как мариновать лук в уксусе бальзамико?

Такой лук подходит к любому виду шашлыка, люля-кебабам на шампурах, к разным видам стейков, купатам да и практически к любым другим блюдам, приготовленным на углях.

И, конечно же, его можно положить в салат или просто подать к мясу или птице, жареным в духовке, на сковороде.

Рецепт маринованного лука в бальзамическом уксусе не сложен, и готовить его к шашлыку удобно параллельно с маринованием шашлыка, чтобы не отвлекаться, а просто выложить готовый лук к мясу на углях.

marinovannyj-luk-v-balzamicheskom-uksuse-1

Маринад для лука с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Зелень можно выбрать на ваш вкус, а можно обойтись и совсем без нее. К баранине можно положить рубленую мяту.

Бальзамический уксус бывает белый и темный. Визуально белый бальзамико подходит лучше, потому что не меняет цвет лука.

Экономим время: вместе с нарезкой лука для шашлычного маринада несложно нарезать одну-две луковицы для маринованного лука.

Как замариновать лук в бальзамическом уксусе:

1. Лук нарежьте полукольцами.

Если репчатый лук слишком горький на вкус, положите нарезанные полукольца в дуршлаг, обдайте лук кипятком и сразу промойте холодной водой.

Горечь уйдет, но сам лук после такого контрастного душа останется хрустящим.

2. Далее мелко-мелко нарезаем зелень.

3. Перекладываем зелень к луку, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и столовую ложку бальзамического уксуса.

4. Аккуратно, чтобы не переломать полукольца лука, все перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 15 замариноваться.

В сочетании с ароматом дымка, присущего блюдам, приготовленным на углях, свежесть зелени, легкая острота лука и ненавязчивая пикантность уксуса создают замечательный букет ароматов и вкусов.

Осталось только добавить, что маринованный репчатый лук в уксусе бальзамико можно несколько дней хранить в холодильнике.

Рецепт лука в бальзамическом уксусе и горчице

Ингредиенты:

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по щепотке
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление лука маринованного:

1. Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом.

2. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике.

marinovannyj-luk-v-balzamicheskom-uksuse-2

Готовый лучок получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения не только к шашлыку, но и к сэндвичам.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх