Мягкий шашлык из курицы. Рецепт

мягкий шашлык из курицы

Считается, что готовить шашлык  — это чисто мужское занятие и женские руки к мясу прикасаться не должны.

В принципе, представительницы женского пола не против ущемления своих прав именно в этом вопросе. Ведь и правда, резать мясо, чистить и нарезать лук, а потом следить за приготовлением шашлыка на костре или мангале — это занятие довольно утомительное.

Но вот как быть, если на пикник собирается женская компания, а шашлыков очень хочется?

Предлагаем вам приготовить мягкий шашлык из курицы.  Шашлык из куриного мяса готовится гораздо быстрее, чем шашлык из свинины или баранины, а по вкусу мало чем уступает, если приготовить его с душой.

Куриное мясо получается мягким, если его правильно замариновать, поэтому внимательно изучите рецепт и точно следуйте все его пунктам.

Начните с выбора мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина.

Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно.

Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо.  Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах  нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.

Мы предлагаем вам рецепт мягкого шашлыка из курицы в маринаде на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм курицы,
  • зеленый лук (соотношение с курицей 1:2),
  •  100 граммов кефира,
  •  соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить мягкий шашлык из курицы:

Нарежьте курицу, смешайте мясо с луком, солью, кефиром и перцем и  оставьте мариноваться в холодильнике примерно на  3 часа.

Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь.

Нанизанное на шампуры мясо жарить на мангале до готовности. Главное, нужно следить, чтобы курица не подгорела.

Подавать шашлык из курицы следует с овощами, зеленью, так же можно запечь на костре картошку.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх