Мы больше привыкли, что, если шашлык, то из мяса, а можно ли приготовить шашлык из рыбы, да еще и речной?
Конечно! Нужно только знать пару правил приготовления рыбы на мангале.
Например, лучше жарить шашлык из карася на решетке над углями, потому что с шампуров его нежное мясо просто свалится вниз.
Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась или гибрид, чешую лучше не снимать.
Потрошеного карася разрежьте на порции и нанижите на шампур, либо обычный прут, можно чередовать с луком.
Шампуры устанавливайте не ближе пяти сантиметров от углей.
Жарьте минут 10, время от времени поворачивая тушки.
Шашлыки из карася готовы, если рыбная чешуя легко отделяется.
Рецепт карася на костре в соевом маринаде
Ингредиенты:
- карась — 2 кг
- майонез — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- смесь перцев — 1 ч.л.
Приготовление шашлыка из карася:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки.
2. Добавьте майонез, соевый соус, мелко рубленный укроп, перец.
3. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше дольше.
4. Разложите шашлык на решетку барбекю и жарьте над раскаленными углями.
Простой шашлык из карася с салом
Ингредиенты:
- карась крупный
- лук
- сало
Как приготовить шашлык из карася с салом:
1. Выпотрошите рыбу, не снимая чешуи.
2. Карася разрежьте на порции и нанижите на шампура вперемешку с луком и кусочками сала.
3. Установите шампуры над углями и обжаривайте 10-15 минут.