Рецепты шашлыка из карася

Мы больше привыкли, что, если шашлык, то из мяса, а можно ли приготовить шашлык из рыбы, да еще и речной?

Конечно! Нужно только знать пару правил приготовления рыбы на мангале.

Например, лучше жарить шашлык из карася на решетке над углями, потому что с шампуров его нежное мясо просто свалится вниз.

recepty-shashlyka-iz-karasya-2

Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась или гибрид, чешую лучше не снимать.

Потрошеного карася разрежьте на порции и нанижите на шампур, либо обычный прут, можно чередовать с луком.

Шампуры устанавливайте не ближе пяти сантиметров от углей.

Жарьте минут 10, время от времени поворачивая тушки.

Шашлыки из карася готовы, если рыбная чешуя легко отделяется.

Рецепт карася на костре в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • карась — 2 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Приготовление шашлыка из карася:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки.

2. Добавьте майонез, соевый соус, мелко рубленный укроп, перец.

3. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше дольше.

4. Разложите шашлык на решетку барбекю и жарьте над раскаленными углями.

recepty-shashlyka-iz-karasya-1

Простой шашлык из карася с салом

Ингредиенты:

  • карась крупный
  • лук
  • сало

Как приготовить шашлык из карася с салом:

1. Выпотрошите рыбу, не снимая чешуи.

2. Карася разрежьте на порции и нанижите на шампура вперемешку с луком и кусочками сала.

3. Установите шампуры над углями и обжаривайте 10-15 минут.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх