Записи из рубрики "Из мяса"

Томатный маринад для шашлыка из свинины

22:34, 23 Июнь 2015

Рецепт быстрого и вкусного маринада для свиного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит ваших гостей. Существует множество способов, как приготовить шашлык из свинины. Томатный сок — один из популярных маринадов, мясо в котором получается сочным и нежным. Шашлык из свинины в томатном маринаде Ингредиенты: мясо...

Шашлык из свиного мяса без маринада

21:45, 22 Июнь 2015

Опытные шашлычники считают, что хорошему мясу маринад не нужен вообще. Потому что так вы сможете ощутить истинный его вкус без посторонних примесей. А вот, если качество мяса оставляет желать лучшего, вот тогда и применяются маринующие смеси. Как же приготовить шашлык из свинины без маринада вообще? Есть несколько...

Котлеты в сальнике на гриле

18:12, 21 Июнь 2015

Облепить фаршем шампур, чтобы ваш люля-кебаб, котлеты или другое блюдо не свалились в горячие угли, сумеет не каждый. Тут нужна сноровка и правильный рецепт фарша. Но можно попробовать другой рецепт приготовления таких блюд — завернуть фарш в жировую сетку и обжаривать на гриле: сетка не позволит фаршу рассыпаться и, в то же...

Шашлык из свиной печени в жировой сетке

17:18, 21 Июнь 2015

Жировая сетка или сальник — это внутренний жир свинины. Она используется, как «материал», в который заворачивают мясо, печень, фарш, чтобы сделать их более сочными. Продается обычно на рынках, в мясных павильонах, выглядит, как комок жира, но если его размотать, то мы увидим жировую сетку. Перед началом приготовления ее...

Рецепты шашлыка из говяжьей печени

22:05, 19 Июнь 2015

Среди множества рецептов шашлык из печени по праву занимает особое место. Правильно приготовленная на углях печень получается удивительно сочная, ароматная, очень нежная. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из говяжьей печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. В Центральной...

Думба Джигар — узбекский шашлык из печени и курдюка

20:40, 19 Июнь 2015

Узбеки словом «думба» обозначают курдючное сало. Это сало, вынутое из большой жировой подушки, которая находится на крестце и у хвоста барашка. Именно оно придает потрясающий вкус бараньей печени, которая соответственно называется «джигар». Печень и жир барашка для шашлыка надо брать свежие. У мороженых вкус будет...

Шашлык из говяжьей печени с курдюком

0:26, 19 Июнь 2015

Если хочется сделать шашлык не стандартный, к тому же и очень быстрый, то приготовьте его из печени. И не просто из печени, а по всем восточным традициям — с курдюком. Курдюк или курдючное сало — это жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Оно не застывает при комнатной температуре и...

Шашлык из свинины на хлебе

0:03, 19 Июнь 2015

Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе. В процессе маринования ржаной хлеб бродит, делая мясо мягче. Все происходит аналогично маринаду для свинины на пиве. А еще хлеб придает свинине неповторимый аромат....

Шашлык из свинины с апельсинами

19:26, 17 Июнь 2015

Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный. При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но...

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

16:32, 17 Июнь 2015

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием. Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты. Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро...

Шашлык из жесткой свинины

0:19, 17 Июнь 2015

Свинина редко бывает жесткой, но случается и такое. Если кусочек не слишком мягкого свиного мяса достался именно вам, то не огорчайтесь. Ведь за годы жарки шашлыка из свинины у кулинаров накопился богатый опыт, как сделать абсолютно любое мясо сочным и тающим во рту. Одним из самых простых вариантов размягчить жесткую свинину...

Шашлык из свинины в пиве и майонезе

23:42, 16 Июнь 2015

По этому рецепту получается сочный свиной шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба. Попробовав такое мясо для шашлыка в пиве и майонезе, вам долго не захочется экспериментировать с другими маринадами для свинины. Рецепт очень простой, следуйте ему в точности, и блюдо на углях получится таким, что пальчики...

Шашлык из свинины с пивом и горчицей

22:27, 15 Июнь 2015

В качестве маринада довольно широко применяется пиво. Мариновать шашлык из свинины в пиве можно и к обычной жарке, и к приготовлению на шампурах. Вкусно пахнущее мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой на сковороде такое мясо лучше всего обвалять в муке. Аромат шашлыка из...

Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада

21:39, 15 Июнь 2015

Если вы хотите довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства, то попробуйте использовать для этой цели пиво. Мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба, и идея приготовить шашлык из свиной шеи в пиве не так уж и плоха. Маринование шашлыка из свинины в пиве требует соблюдения некоторых тонкостей...

Шашлык из свинины с грибами

22:35, 13 Июнь 2015

Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое. Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны. Эти рецепты шашлыков...

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх