Шашлык из баранины сочный

Шашлык из баранины сочный

Вы совершенно правильно сделали, если  решили выбрать  для шашлыка  мясо барана. Вкусный, сочный шашлык из баранины – это не просто закуска, это просто восхитительное блюдо.

Естественно, приготовить шашлык можно из любого мяса, однако из баранины он получается наиболее ароматным и вкусным.

Варианты приготовления  вкуснейшего шашлыка из баранины разнообразны. Можно выбрать любой рецепт сочного шашлыка, начиная от самого простого, который не требует  предварительного замачивания, а можно использовать наиболее сложный и изысканный рецепт сочного шашлыка из баранины, с использованием экзотических маринадов на основе сложных соусов, мяты, сухого вина, различных пряностей.

Не забывайте, что приготовление маринада для шашлыка является самым ответственным и важным моментом. Ведь именно от него, в конечном итоге, будет зависеть сочность блюда, его вкус и аромат.

Как выбрать баранину для шашлыка

Однако, несмотря ни на что, первостепенную роль в шашлыке играет, конечно же, мясо. И очень важно уметь правильно его выбрать. Собственно, с выбора мяса и начинается весь процесс. Несомненно, наиболее идеальным вариантом является мясо ягненка не старше 3 месяцев.

Однако в большинстве случаев такое мясо можно найти только весной. Да и стоить молочный ягненок будет довольно дорого.

Если возможности приобрести такое мясо нет, заменить его можно мясом молодых животных не старше 12 месяцев. Такая баранина имеет красноватый цвет, довольно упругое, с белоснежным жиром. У более старых животных мясо гораздо темнее и имеет желтоватые прослойки, для шашлыка оно уже непригодно.

Рецепт сочного шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (задняя часть бедра)
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. сухой мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль по вкусу

Как приготовить сочный шашлык из баранины:


Мясо барана для шашлыка следует тщательно  вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если используете курдюк, сало нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками.

Чтобы шашлык из баранины получился сочным, нужно правильно приготовить маринад. Лук – обязательный ингредиент, ведь именно он придает мясу сочность и подчеркивает его вкус.

Луковицы нужно очистить и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить. Посыпать лук сухой мятой, добавить чеснок, соль и перец, тщательно подавить смесь руками, чтобы лук пустил сок, который должен перемешаться с пряностями.

Если вы планируете затем жарить лук на шампуре вместе с мясом, нужно постараться сохранить кольца целыми.

Далее мясо нужно перемешать с маринадом, накрыть емкость крышкой и оставить в прохладном месте на 2 часа. За это время можно несколько раз перемешивать содержимое миски, чтобы мясо лучше пропиталось пряным луковым соком.

Примерно через час после того, как будущий шашлык помещен в маринад, пора разжигать мангал: за это время хорошие сухие дрова как раз успеют прогореть.

Если используете готовые угли, они прогорят до нужного состояния быстрее, за 20-30 минут.

Мясо нанизать на шампуры, очистив от чеснока и лука. Не стоит  располагать кусочки слишком плотно друг к другу, ведь нужно, чтобы каждый из них хорошо обжарился со всех сторон.

Можно чередовать кусочки баранины с кольцами лука и квадратиками курдючного сала. Вкусными получаются и помидоры, приготовленные на шампуре вместе с бараниной.

Как только вы нанизали все мясо и овощи , пора устанавливать шампуры на мангале.

Далее внимательно следите за процессом: как только мясо нагреется до такого состояния, что с него начнет капать жир, шашлыки из баранины нужно часто поворачивать.

Можно время от времени сбрызгивать мясо красным сухим вином или водой. Это просто необходимо, если сильно разогретые угли начинают загораться от капающего не них жира.

Через 10-15 минут вкусный, сочный и мягкий шашлык из баранины готов! Можете считать, что ваш пикник удался.

Подавать шашлык следует сразу же,  пока она горячий. Отлично с мясом баранины сочетается различная зелень, свежие овощи всех видов и, конечно же, лаваш.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх