Шашлык из мойвы. Рецепт

Мойва —  это небольшая по размеру морская рыбка, очень распространенная, относится к семейству корюшек, в длину до 22 см.

Водится мойва практически по всему земному шару.

Хоть и не большая, но универсальная и очень вкусная в любом виде рыбка. В наших магазинах свежую мойву можно встретить чаще всего в замороженном виде.

Готовить мойву можно различными способами: ее жарят, солят, сушат.

Очень вкусна мойва, приготовленная  на решетке мангала, особенно к пиву.

Так что, если вы раздумываете, какая рыба подходит для шашлыка, то советуем вам приготовить мойву на решетке.

Шашлык из мойвы

Шашлык из мойвы получается очень вкусным и полезным, ведь эта рыба богата полинасыщенными жирными кислотами (кстати, рыбка, выловленная осенью, отличается более высоким содержанием жира) полезна для нейтрализации вредного холестерина.

Употребление мойвы в пищу хороший способ для профилактики атеросклероза, инфаркта, ишемии и других сердечнососудистых заболеваний.

Благодаря большому содержанию фосфора, эта рабы полезна для усвоения кальция и предотвращения образования почечных камней.

По содержанию селена мойва во много раз превосходит мясо.

Употребление мойвы полезно также и для людей страдающих сахарным диабетом, так содержащиеся в ней вещества снижают уровень сахара в крови.

Мойва на мангале  — это один из немногих рецептов для пикника, не требующих больших финансовых и временных затрат, но, в тоже время, очень питательное и вкусное блюдо.

Многие, кто любит жареную мойву, не решаются приготовить ее дома потому, что после ее приготовления кухня на долгое время наполняется характерным и устойчивым ароматом. Другое дело приготовить ее на природе.

А еще шашлык из мойвы, приготовленный  на готовых углях – хороший рецепт для пикника во время поста.

Рецепт шашлыка из мойвы очень простой, рыбка получается зажаристая и хрустящая.

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ч.л.

Как приготовить шашлык из мойвы:

Мойву тщательно вымойте, высушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

Разожгите угли в мангале и подождите, пока они прогорят, но не до конца. Лучше будет, если небольшое пламя останется.

Мойву можно нанизать на деревянные шпажки, а можно по отдельности разложить на решетке.

Жарить мойву на мангале нужно до готовности с обеих сторон. Подавать горячей с овощами.

Шашлык из мойвы готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. andrew29:

    А главное полезной, ведь в ней много рыбьего жира с полезными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся не только в дорогой форели, но и во вполне доступной мойве!

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх