Рецептов приготовления шашлыка из свинины, простых и сложных, придумано множество.
Продукты для маринада используются самые разные. И у каждого есть свои преимущества.
Чем же хорошо маринование свинины в Тане?
Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье.
Поскольку Тан — напиток газированный и похожий на наш кефир с минералкой, то многие пытаются его заменить этим сочетанием. Но настоящий Тан получается сбраживанием, и он натуральный.
Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.
Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- Тан — 250-300 мл
- лук репчатый — 100 г
- соль
- специи по вкусу
Рецепт маринования свинины в Тане
1. Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Мясо уложите кладываем в емкость для мариновки, добавьте лук, соль, специи, тщательно перемешайте, пожмите руками и залейте таном.
4. Оставляем свиной шашлык мариноваться на ночь.
5. Утром достаньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на среднем жаре углей в течение 20-30 минут, переворачивая.
Подавать шашлык из свинины в Тане лучше всего с лавашом, свежими овощами, зеленью, тонко нарезанным маринованным в лимоне луком и томатным соусом к шашлыку. Приятного аппетита!