Шашлык из свинины по-грузински

шашлык из свинины по-грузински

Если вы думаете, что шашлык из свинины по-грузински  чем-то кардинально отличается от, например,  шашлыка из свиной лопатки, то мы вас разочаруем.

Основные принципы приготовления  любого шашлыка из свинины очень просты.

Нужно выбрать кусок свиной мякоти хорошего качества ( свиной шеи, лопатки или окорока), замариновать мясо, потом нанизать  на шампуры и отправить на мангал.

Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу не получается, то можно с успехом готовить шашлык и в гриле.

Культура шашлыка, как истинно кавказского блюда, связана тесно с грузинской национальной кухней. Существует масса рецептов, как замариновать шашлык из свинины по-грузински, видео и фото всего процесса.

Стоит отметить, что все же настоящий рецепт свиного шашлыка по-грузински игнорирует маринад, заботясь о сохранении вкуса натурального мяса и его сочности. Аромат и изысканность вкуса достигается за счет дыма от углей лозы винограда.

И все же времена меняются, традиции тоже, и в Грузии сейчас допускается мариновка шашлыка из свинины, тем более что грузины предпочитают именно этот вид мяса для такого блюда, как шашлык.

На угли чаще всего используют ветки старой виноградной лозы.

Ингредиенты:

  • свинины  — 1,5 кг,
  • лук — 1 кг,
  • помидоры  — 6 шт.,
  • молотый перец (черный и красный),
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить шашлык из свинины по-грузински:

Нарезать  свинину порционными кусками и, смешав с перцем и нарезанным кольцами репчатым луком, поместить всё в емкость для маринования и, положив сверху груз, оставить в прохладном месте мариноваться в течение примерно 6 часов.

Нанизать кусочки свинины на шампур и, чередуя их с порезанным кольцами луком, жарить на готовых углях или гриле.

Готовый шашлык по-грузински украшаем луком, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх