Вряд ли кто-то будет спорить о вкусовых достоинствах мяса сома, оно необыкновенно вкусное, в нем много жира и очень мало костей.
Длинная хвостовая часть его тела, еще называемая рыбаками «плесом» — самая деликатесная, самая вкусная часть сома.
Единственный недостаток сома – запах тины, свойственный некоторым особо крупным...
Любители и ценители рыбных блюд часто готовят шашлыки из рыбы. Надо заметить, что для такого блюда подойдет не всякая рыба, а определенные ее сорта. Например, получаются очень вкусные шашлыки из сома.
Помимо вкусного и нежного мяса, несомненным плюсом данного блюда остается скорость приготовления: на мариновку уходит минут...
Для разнообразия, а особенно, на шашлык по случаю праздника, можно заменить курицу и свинину нежнейшей осетриной на шпажках.
Для шашлыка из осетрины с куркумой лучше всего купить большой кусок килограмма на три из середины тушки.
Его можно нарезать на крупные куски, которые на любом жару удержат все соки и маринад.
А вот мелкая...
Рыба была частью кулинарии с давних времен и остается таковой сегодня. Из нее готовят закуски и горячие блюда, ее жарят, варят и тушат. И все это для того, чтобы почувствовать тонкий и очень приятный вкус нежного мяса этих представителей водной стихии.
Наша сегодняшняя статья посвящена белому амуру. Мы подробно расскажем вам...