Как резать мясо на шашлык

Любой шашлык начинается с нарезки мяса. И чтобы готовое блюдо было мягким и сочным, нужно сделать это правильно.

Сначала нужно тщательно промыть мясо под краном на кухне. Для резки лучше использовать специальную деревянную дощечку, имеющую желоб, по которому будет впоследствии стекать мясной сок. Чтобы древесина этот сок не впитывала, перед разделкой доску ополосните холодной водой.

Свиное, баранье или телячье мясо следует резать средними кусочками, определить размер которого можно, поместив кусок полностью в ладонь.

Если кусок слишком большой, он не поместится в ладони. Более того, большие куски будут плохо пропекаться, а слишком маленькие будут сухими.

В среднем все кусочки должны быть одинакового размера, примерно 4 на 4 сантиметра, максимум 5 см. Масса каждого составляет от 30 до 40 грамм, не более. На Кавказе мясо режут более мелко — 3 см.

как резать мясо на шашлык фото

Как резать мясо на шашлык фото

Если вы взяли для приготовления шашлыка не вырезку, а другую часть мяса с костями, то сначала уберите все кости, а уже после режьте на порционные куски.

Популярен шашлык и из свиной шеи. Аккуратно промойте шею, нарезав ее на кусочки длиной и толщиной в 3-4 см.

После того, как вы порезали мясо, немного отбейте его и наколите на шампур.

Как резать мясо на шашлык вдоль или поперек? Чтобы оно порадовало вас своим вкусом и мягкостью правильно режут мясо только поперек волокон.

Порезанные вдоль волокон куски во время жарки будут съеживаться, а потом еще и застревать между зубами.

Лезвие ножа должно быть гладким, без каких-либо зазубрин, а сам нож острый, при нарезке используется его кончик.

Если вы не можете определить, как идут волокна, предварительно немного подморозьте мясо в морозилке, затем возьмите кусок мяса и внимательно осмотрите его – волокна похожи на белесые ниточки, поперек их и нужно нарезать.

Не забудьте удалить белые прожилки, корочку или кожицу, это отходы, которые однозначно испортят вкус шашлыка.

Когда вы будете насаживать мясо на шампура, убедитесь, что оно не будет сваливаться с него.

Курицу часто покупают уже разделанной – отдельно окорочка, крылья, белое мясо. Если вы делаете шашлычки из белого мяса, их следует разделать на квадратные куски размером около 4 на 4 сантиметра.

kak-rezat-myaso-na-shashlyk-1

Теперь вы знаете, как правильно резать мясо для шашлыка, делайте это так и только так, и всегда ваш шашлычок будет сочным, нежным и невероятно вкусным.

Как резать мясо на шашлык видео с использованием специального приспособления для шашлычников.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вал:

    зачем свежее мясо отбивать ?????????

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх