Шашлык из осетрины с куркумой

Для разнообразия, а особенно, на шашлык по случаю праздника, можно заменить курицу и свинину нежнейшей осетриной на шпажках.

Для шашлыка из осетрины с куркумой лучше всего купить большой кусок килограмма на три из середины тушки.

Его можно нарезать на крупные куски, которые на любом жару удержат все соки и маринад.

А вот мелкая рыба вряд ли подходит – после снятия толстой шкурки на шампурах окажутся маленькие неказистые кусочки, которые на углях станут сухими и невкусными.

shashlyk-iz-osetriny-s-kurkumoj

Ингредиенты:

  • филе осетрины – 1 кг
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу

У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса, после нее во рту остается горьковатый привкус.

Рецепт осетрины на углях с куркумой:

1. Очистить кусок осетрины от кожи.

2. Обсушить получившееся филе, нарезать его на небольшие куски – кубиками со стороной 3 см или ломтиками.

3. Выжать на рыбу лимонный, чтобы его получилось больше, подержите лимон в горячей воде.

4. Посыпать куркумой, посолить, осторожно перемешать и поставить в холодильник на час.

5. Разжечь угли в мангале, подождать пока они «поседеют».

6. Нанизать на предварительно замоченные деревянные шпажки кусочки промаринованной осетрины.

7. Разместить на высоту примерно 20 см от углей.

8. Жарить, часто поворачивая, 12–15 минут.

Готовый шашлык из осетрины с куркумой подавать, не снимая со шпажек, на большом подогретом блюде , или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть.

Подавайте с готовым гранатовым соусом наршараб — азербайджанской приправой, получаемой путем сгущения гранатового сока.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх