Не ждите сутки – маринуем шашлык за 2 часа!
Ищете быстрый способ маринования шашлыка, но боитесь, что мясо получится сухим?
Этот рецепт шашлыка с ускоренным маринадом перевернет ваше представление!
Всего 2 часа – и свинина (шея) пропитается ароматами, оставаясь невероятно сочной.
Секрет – в правильном массаже и...
Шашлык из куриной печени — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на гриле или мангале.
По скорости приготовления оно уступает, наверное, только готовым сарделькам и грибам шампиньонам.
Куриная печень обладает нежным вкусом и легко готовится, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет попробовать...
Индейка — это не самое популярное мясо для шашлыка, но и такой шашлык имеет место быть на нашем столе.
Причем, если вы подумали, что из индейки можно приготовить только диетический шашлык из грудки, то это не так.
Мягкое, сочное и легкоусвояемое блюдо получается из индюшачьих бедрышек.
А чтобы мясо не потеряло свой вкус и...
Классический рецепт этих грузинских колбасок подразумевает использование чеснока, корицы, гвоздики, тмина и перца.
В мясной фарш добавляются зерна граната, которые придают готовому блюду интересные вкус и консистенцию.
Обычно такие купаты делают по 15−20 см в длину, используя для набивки свиные черева.
Жарят колбаски на углях...
Шашлык из такой части туши свиньи, как карбонад, востребован у тех, кто предпочитает не жирное, постное мясо.
Но поскольку у карбонада мало жировых прослоек, то при поджаривании он часто пересыхает.
На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.
Очень сочный шашлык из...
Асадо (исп. Asado) — популярное блюдо из жареного мяса, распространенное в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле.
Техника приготовления кусков мяса, как правило говядины, мало отличается от наших традиционных шашлыков — асадо жарятся на гриле (паррилье) или открытом огне.
Однако, смысл...
Приготовить необычный шашлык очень просто, нужно всего лишь взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда.
Именно к таковому относится индейка.
Шашлык из индейки можно жарить из грудки, она не такая сухая как куриная, а если правильно замариновать, то получится очень сочное мясо.
Попробовав однажды вкусно...
Хоровац — это национальное армянское блюдо, шашлык из мяса, который подается обязательно с овощами, приготовленными особым способом.
Шашлык хоровац традиционно готовят мужчины.
В Армении существует около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования — в коньяке,...
Если вам повезло разжиться карасем в походе, но ни решетки, ни сковородки у вас нет, то выручат рецепты приготовления карася на углях без специального инвентаря
Казалось бы, такая простая рыба, как карась, не отличается особым вкусом.
Но если правильно ее приготовить, то блюда из карася не оставят равнодушным даже самого...
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра?
Если вы тоже не можете устоять перед вкусным и полезным шашлыком, возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.
Даже самой благородной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более...
Это вкусный рецепт картофеля с кусочками сала на углях, который может стать, как гарниром к шашлыку из мяса, так и самостоятельным блюдом для пикника.
Нарезанный картофель чередуется с салом, насаженным на шампуры, и готовится в фольге, благодаря чему получается очень нежным и вкусным.
Сало можно использовать и соленое, и...
Морская рыба сибас не настолько популярна у нас, как лосось или форель, но мясо ее обладает отменным вкусом и практически не содержит костей.
Жирность рыбы сравнительно невысока, что, как ни странно, никак не сказывается на ее вкусовых качествах.
Низкая калорийность мяса сибаса позволяет назвать его диетическим и...
Куриные сердечки в виде шашлыков с овощами — это вкусное горячее блюдо, достойное любого стола.
Шашлык из куриных сердец в аэрогриле гарантированно получится таким, как надо, даже у начинающей хозяйки.
Нежный, сытный, с относительно нейтральным вкусом и ароматом всех приправ, которые вы соедините в маринаде для...
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно знать, какими способами можно мариновать говядину.
В отличии от свинины и курицы, говядина — мясо достаточно жесткое, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.
Рецепт маринада с уксусом наиболее популярен, поскольку он хорошо размягчает мясо.
Также...
Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить шашлык, хочется попробовать что-то новенькое, так как привычный вкус немного поднадоел.
Существует множество рецептов маринада для шашлыка из индейки, попробуйте использовать в нем квас.
Маринады для индюшатины могут быть самые разные, и они сказываются на вкусе и аромате...