Грузинский свекольный салат к шашлыку

Кухня Грузии славится своими яркими и ароматными блюдами, которые сочетают в себе богатство вкусов и пользу для здоровья.

Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир грузинской кулинарии и приготовить свекольный салат с красным луком.

Этот салат не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и станет отличным дополнением к шашлыку.

Свекла, богатая витаминами и минералами, в сочетании с пикантным красным луком, орехами, чесноком и ароматными специями создаст неповторимый вкусовой букет.

Грузинский свекольный салат к шашлыку

Ингредиенты:

  • крупная свекла — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • паприка молотая красная — 0,5 чайной ложки
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка без горки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • зелень кинзы, петрушки, укропа

Рецепт свекольного салата с красным луком

  1. Запекайте свеклу, завернутую в фольгу, в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в широкое блюдо с бортиками для подачи.
  3. Порубите зелень и орехи, мелко нарежьте чеснок, добавьте к луку.
  4. Отожмите лимонный сок, положите специи, перемешайте, заправьте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Свеклу очистите и нарежьте брусочками. Смешайте с луком, дайте постоять 10-15 минут и подавайте к шашлыкам.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх