Шашлык из свиной вырезки в тертом луке

Есть ароматы, которые мгновенно возвращают в самые счастливые моменты жизни.

Запах дымка, смешанный с пряностями и жарящимся мясом свинины, — один из них.

Он обещает не просто ужин, а настоящее пиршество, где главный герой — сочный, тающий во рту шашлык.

Этот рецепт — самый настоящий секрет идеального мяса, которое получается невероятно мягким и ароматным, благодаря одному простому, но гениальному ходу.

Это щепотка сахара, которая не делает мясо сладким, а работает, как усилитель вкуса, заставляя пряности «звучать» громче и глубже.

А свиному шашлыку, в паре с тертым луком, придает тот самый карамельный оттенок зажаренной корочки.

shashlyk-iz-svinoj-vyrezki-v-tertom-luke

Изысканный шашлык из свинины в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 2,5 кг
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 15 мл
  • Смесь молотых перцев — на свой вкус
  • Морская соль крупного помола — на свой вкус
  • Любимые ароматные травы (паприка, хмели-сунели, прованские травы) — на свой вкус
  • Сахар — одна щепотка

Способ приготовления

  1. Первым делом займемся мясом. Свинину тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами и очистим от лишних пленок. Нарежем ее на внушительные, аппетитные куски примерно по 4-5 сантиметров каждый.
  2. Секрет маринада — в луковой основе. Очищенные луковицы измельчим до состояния пюре с помощью блендера или мелкой терки.
  3. В эту ароматную луковую массу добавим соевый соус, растительное масло, все специи, соль и обязательно щепотку сахара — она волшебным образом раскроет вкус мяса. Тщательно все перемешаем до однородности.
  4. Получившимся душистым маринадом обильно заливаем нарезанную свинину и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был окружен луковой пастой. Затем нанизываем мясо на шампуры.
  5. Чтобы маринад не пропал даром, а мясо пропиталось еще лучше, поступим так: выложим готовые шампуры на лист пищевой фольги, сверху смажем остатками луковой смеси и плотно завернем в несколько слоев фольги, создав герметичный кокон. Для верности его можно дополнительно обернуть пищевой пленкой.
  6. Такую заготовку отправляем на ночь в холодильник. Утром вас ждет приятный бонус — маринованное мясо уже нанизано, и на природе останется только разжечь угли и наслаждаться отдыхом.
  7. Жарим наш шашлык на хорошо раскаленных углях, не забывая регулярно переворачивать шампуры для равномерного приготовления. Свинина готовится довольно быстро, главное — не передержать ее, чтобы сохранить сочность. В среднем на это уйдет около 15 минут.

И вот он, момент истины… Золотистые, источающие дымок кусочки снимают с шампуров на большое общее блюдо.

Кажется, будто все разговоры моментально смолкают, слышен лишь звон приборов и восхищенные вздохи.

А потом происходит самое привычное и приятное: кажется, только что полная тарелка дымилась в центре стола… и вот уже все съедено до последнего кусочка.

Остается лишь легкая грусть по ушедшему вкусу и общее, единогласно принятое решение: «В следующий раз маринуем в два раза больше!».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх