Как замариновать лук в рисовом уксусе

Рисовый уксус часто остается после приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Этот азиатский вид уксуса намного нежнее, чем тот, к которому мы с детства привыкли — столовый.

Уксус этот не такой кислый, как европейский. А еще он обладает антибактериальными свойствами.

Маринованный в домашних условиях лук с рисовым уксусом получается сочным, ароматным, лишенным неприятной горечи.

kak-zamarinovat-luk-v-risovom-uksuse

Простой рецепт маринада для лука в рисовом уксусе

Ингредиенты:

  • лук – 200 г
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки
  • вода

Приготовление маринованного лука в рисовом уксусе:

1. Измельчите лук, поместите его в глубокую емкость и залейте кипятком.

2. Оставьте так минут на 5, затем воду слейте, а лук полейте рисовым уксусом и перемешайте.

3. Подождите 5 минут, пару раз за это время перемешав его.

4. В конце уксус слейте, а лук используйте в различных блюдах.

Маринованный лук по-азиатски с вином

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого лука
  • 100 мл розового сухого вина
  • 75 мл водки
  • 200 мл рисового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара

Как приготовить маринованный лук с рисовым уксусом:

1. Очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук залейте кипящей водой и тут же слейте воду.

2. Приготовьте маринад, смешав в небольшой кастрюльке рисовый уксус, водку, вино, сахар-песок и поставив его на огонь.

3. Доведите почти до кипения и залейте лук в эмалированной емкости.

4. Прикройте крышкой и оставьте остывать.

5. Охлажденный лук в маринаде на час уберите в холодильник.

Чем заменить рисовый уксус в домашних условиях

1. На 4 ст. ложки виноградного уксуса возьмите 1 ч. ложку соли и 3 ч. ложки сахара. Поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится. Смесь при этом не должна кипеть. Остудите.

2. Смешайте столовую ложку яблочного уксуса с чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки соли и 1,5 столовой ложки горячей воды. Подождите, пока соль и сахар растворятся.

3. Смешайте 50 мл 6% обычного уксуса, 50 мл соевого соуса, 20 г сахара до полного растворения последнего. Вместо обычного можно использовать белый винный или яблочный аналог.

Впервые рисовый уксус был приготовлен более двух тысяч лет назад в Китае.

В 3-4 веках до нашей эры он появился в Японии, откуда начал распространяться в другие страны мира.

Он использовался в качестве приправы к рису и стоил очень дорого, потому до 16 века был доступен только знати.

Рецепт рисового уксуса

Ингредиенты:

  • белый круглый рис
  • дрожжи
  • сахар
  • яичный белок

Как сделать:

1. Замочите рис в закрытой посуде на 4 часа, а затем на ночь поставить в холодильник.

2. Утром процедить через марлю, но не отжимайте.

3. На 250 мл рисовой воды положите полстакана сахара и тщательно размешайте его до растворения.

4. Поварите смесь 20 минут на водяной бане. Охладите и перелейте в банку.

5. На литр жидкости добавьте четверть столовой ложки дрожжей. Оставьте смесь для брожения на 4-6 дней.

6. Когда пузырьки полностью исчезнут, перелейте смесь в новую чистую банку и дайте настояться месяц.

7. Затем снова процедите и прокипятите. Перед кипячением можно добавить взбитый яичный белок, чтобы устранить мутность.

8. Процедите и разлейте по бутылкам.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валерий:

    вообщё то рисовый уксус готовится не менее одного года….

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх