Шашлык из белого амура рецепт

Шашлык из белого амура

Рыба была частью кулинарии с давних времен и остается таковой сегодня. Из нее готовят закуски и горячие блюда, ее жарят, варят и тушат. И все это для того, чтобы почувствовать тонкий и очень приятный вкус нежного мяса этих представителей водной стихии.

Наша сегодняшняя статья посвящена белому амуру. Мы подробно расскажем вам об этой рыбе, а также о том, что можно приготовить из него.

Для неопытных новичков проведем краткий экскурс и разберемся, что собой представляет белый амур. Все достаточно просто – это разновидность речной рыбы, обитающей в России и некоторых странах Европы.

Отличительной особенностью, за которую амура и любят в кулинарии, является отсутствие неприятного запаха у мяса. Обычно речные рыбы пахнут по-особому — миксом из тины, ила и воды. Но, как ни странно, мясо белого амура абсолютно лишено всяких неприятных запахов, а посему делает его еще более важным и вкусным.

Как приготовить амура?

Вопрос достаточно сложный, поскольку в разных кухнях мира его готовят по-своему. Некоторые предпочитают жарить эту рыбу, тогда как другие только отваривают.

Гурманы же вам скажут, что нет ничего лучше шашлыка из белого амура – своеобразный деликатес, который, к слову, обязательно рекомендуется попробовать. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом шашлыка из белого амура.

Ингредиенты:

  • белый амур — 1 кг,
  • томатная паста — 2-3 ст.л.,
  • сметана — 150 г,
  • соль по вкусу,
  • лимон 1 шт.,
  • зелень,
  • черный перец — 1 пачка

Как приготовить шашлык из белого амура:

Белого амура очистите, помойте под проточной холодной водой и разделайте на кусочки.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

Оставьте белого амура мариноваться на несколько часов, а затем зажарьте на углях до готовности.

Шашлык из белого амура можно  подавать с зеленью и лимонными дольками.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх