Рыба была частью кулинарии с давних времен и остается таковой сегодня. Из нее готовят закуски и горячие блюда, ее жарят, варят и тушат. И все это для того, чтобы почувствовать тонкий и очень приятный вкус нежного мяса этих представителей водной стихии.
Наша сегодняшняя статья посвящена белому амуру. Мы подробно расскажем вам об этой рыбе, а также о том, что можно приготовить из него.
Для неопытных новичков проведем краткий экскурс и разберемся, что собой представляет белый амур. Все достаточно просто – это разновидность речной рыбы, обитающей в России и некоторых странах Европы.
Отличительной особенностью, за которую амура и любят в кулинарии, является отсутствие неприятного запаха у мяса. Обычно речные рыбы пахнут по-особому — миксом из тины, ила и воды. Но, как ни странно, мясо белого амура абсолютно лишено всяких неприятных запахов, а посему делает его еще более важным и вкусным.
Как приготовить амура?
Вопрос достаточно сложный, поскольку в разных кухнях мира его готовят по-своему. Некоторые предпочитают жарить эту рыбу, тогда как другие только отваривают.
Гурманы же вам скажут, что нет ничего лучше шашлыка из белого амура – своеобразный деликатес, который, к слову, обязательно рекомендуется попробовать. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом шашлыка из белого амура.
Ингредиенты:
- белый амур — 1 кг,
- томатная паста — 2-3 ст.л.,
- сметана — 150 г,
- соль по вкусу,
- лимон 1 шт.,
- зелень,
- черный перец — 1 пачка
Как приготовить шашлык из белого амура:
Белого амура очистите, помойте под проточной холодной водой и разделайте на кусочки.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте белого амура мариноваться на несколько часов, а затем зажарьте на углях до готовности.
Шашлык из белого амура можно подавать с зеленью и лимонными дольками.