Шашлык из куриных ножек маринад

шашлык из куриных ножек

Если вы любите куриные ножки, приготовить их можно самыми разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке или на углях.

Но более вкусными получаются куриные ножки, запеченные на углях или мангале.

Шашлык из куриных ножек — самый беспроигрышный вариант приготовления курицы, главное, правильно выбрать маринад.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 9 шт.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • зира — 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 100 грамм

Как приготовить шашлык из куриных ножек:

Сначала нужно приготовить маринад для шашлыка из куриных ножек: кладём в миску 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. зиры, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока и 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем мясо на кусочки весом приблизительно по 20 г и кладём в маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем в закрытой посуде в холодильнике минимально на 3 часа.

Маринованные куриные ножки нанизываем на шампуры по 4-5 кусочков. Жарим на углях на умеренном огне по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. LENCHANIA:

    Самый вкусный шашлык, на мой взгляд.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх