Если вы любите куриные ножки, приготовить их можно самыми разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке или на углях.
Но более вкусными получаются куриные ножки, запеченные на углях или мангале.
Шашлык из куриных ножек — самый беспроигрышный вариант приготовления курицы, главное, правильно выбрать маринад.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 9 шт.
- молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- зира — 2 ст.л.
- молотый чёрный перец — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 100 грамм
Как приготовить шашлык из куриных ножек:
Сначала нужно приготовить маринад для шашлыка из куриных ножек: кладём в миску 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. зиры, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока и 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Нарезаем мясо на кусочки весом приблизительно по 20 г и кладём в маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем в закрытой посуде в холодильнике минимально на 3 часа.
Маринованные куриные ножки нанизываем на шампуры по 4-5 кусочков. Жарим на углях на умеренном огне по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Самый вкусный шашлык, на мой взгляд.