Уха из белуги на костре. Рецепт с фото

Как известно, белуга — это рыба, которая относится к семейству осетровых. Белуга отличается от других видов осетровых рыб чрезмерно большим ртом, который имеет форму половинки луны.

Белуга является самой большой рыбой, которую можно выловить в пресной воде. Не зря ее называют царской рыбой.

Ловля белуги ведется издавна и если вам на большой рыбалке удалось выловить такую рыбину, то грех этим не воспользоваться и не сварить уху из белуги на костре.

Ведь не зря говорят, что рыбалка — это состояние души и образ жизни, а наваристая и ароматная уха, приготовленная на костре, является самым главным блюдом рыбаков.

Уха из красной рыбы всегда получается вкусной и насыщенной, а рецепт ухи из белуги на костре позволяет придать блюду незабываемый аромат дымка.

Уха из белуги на костре

Ингредиенты:

  • белуга — 0, 7 кг,
  • вода  — 3 л,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук  — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • соль по вкусу,
  • перец горошком  — 6- шт,
  • лавровый лист — 1-2 шт..
  • лимон — 0,5 шт,
  • маслины 5-6 шт.

Как приготовить уху из белуги на костре:

Куски белуги положить в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности.

Киньте в рыбный бульон очищенную луковицу и морковь целиком.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон.

Бульон посолите, киньте перец горошком и варите уху из белуги до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности кинуть лавровый лист и нарезанные кубиками помидоры.


Для придания особого кисленького вкуса уже в тарелку можно положить несколько маслин и выжать четверть лимона.

Уха из белуги на костре готова. Приятного аппетита!

Секреты приготовления ухи

Чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, нужно добавить совсем немного дополнительных ингредиентов: морковь, картофель, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и лук.

На самом деле, существует невероятное множество рецептов ухи. У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки. Но не следует класть в бульон слишком много всего, чтобы он не утратил свой рыбный аромат.

Все овощи для ухи режут крупными кусками, мельчить не обязательно. Лук надо разрезать пополам, так он лучше отдаст свой сок.

В разных кухнях мира используют разнообразные специи и пряности. Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон.

Чтобы получился прозрачный, ароматный, концентрированный навар без ярко выраженного рыбного запаха, следует готовить уху на медленном огне без крышки. Нельзя допускать бурного кипения.

Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду. Важно ее не переварить.

Морскую рыбу варят не больше 8-12 минут, пресноводных представителей готовят от 7 минут (мелкие куски) до 20 минут (крупные куски). Для большой сибирской рыбы потребуется около 25-30 минут.

Чтобы навар получился прозрачным как слеза, следует на стадии закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пену.

Опытные кулинары не рекомендуют перемешивать уху ложкой, чтобы не превратить ее в кашеобразную массу. Можно слегка потряхивать кастрюлю или казан, в которых готовится блюдо.

Существует еще один важный секрет. Уху солят только в самом конце, перед подачей. В противном случае соль способна «убить» вкус. Морская соль будет идеальным вариантом для этого блюда.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх