Шашлык из свинины в электрошашлычнице

Шашлык из свинины в электрошашлычнице

Никто не спорит, что самый лучший шашлык из свинины — это приготовленный на костре или мангале во время пикника.

Но если вам не повезло с погодой или не хватает времени для похода на природу, то возможны альтернативные  способы приготовления шашлыков.

Один из них — сочный шашлык из свинины в электрошашлычнице.

Шашлык в электрошашлычнице получается таким же вкусным и мягким, как и приготовленный на углях, разве что дымком не пахнет.

Ингредиенты:

  • свинина  — 1 кг,
  • лук репчатый —  0,7 кг,
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 4-5 зубков
  • специи для шашлыка
  • перец молотый

Как приготовить шашлык из свинины в электрошашлычнице:

Для шашлыка лучше всего подходит мясо шеи. Мясо моем, нарезаем средними кусочками, складываем в подходящую кастрюли или миску.

Готовим маринад для шашлыка из свинины. Репчатый лук (1 шт)  и чеснок очищаем, моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер, добавляем перец и перемалываем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем специи.

Полученный маринад для шашлыка добавляем в мясо и перемешиваем. Туда же добавляем остальной лук, нарезанный кольцами. Маринуем мясо в течение 2-3 часов.

Нанизываем мясо на шампуры.

В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.

После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться. Жир с мяса стекает в отдельную емкость.

По нашему рецепту шашлык из свинины в электрошашлычнице готовится примерно 15-20 минут.

Вы можете контролировать этот процесс самостоятельно. Для этого можно снять внешнюю часть.

Этот корпус защищает от брызг и жира на кухне. Помимо этого жар остается внутри конструкции.

Примерно через 20 минут шашлык из свинины в электрошашлычнице будет готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх