Никто не спорит, что самый лучший шашлык из свинины — это приготовленный на костре или мангале во время пикника.
Но если вам не повезло с погодой или не хватает времени для похода на природу, то возможны альтернативные способы приготовления шашлыков.
Один из них — сочный шашлык из свинины в электрошашлычнице.
Шашлык в электрошашлычнице получается таким же вкусным и мягким, как и приготовленный на углях, разве что дымком не пахнет.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- лук репчатый — 0,7 кг,
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 4-5 зубков
- специи для шашлыка
- перец молотый
Как приготовить шашлык из свинины в электрошашлычнице:
Для шашлыка лучше всего подходит мясо шеи. Мясо моем, нарезаем средними кусочками, складываем в подходящую кастрюли или миску.
Готовим маринад для шашлыка из свинины. Репчатый лук (1 шт) и чеснок очищаем, моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер, добавляем перец и перемалываем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем специи.
Полученный маринад для шашлыка добавляем в мясо и перемешиваем. Туда же добавляем остальной лук, нарезанный кольцами. Маринуем мясо в течение 2-3 часов.
Нанизываем мясо на шампуры.
В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.
После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться. Жир с мяса стекает в отдельную емкость.
По нашему рецепту шашлык из свинины в электрошашлычнице готовится примерно 15-20 минут.
Вы можете контролировать этот процесс самостоятельно. Для этого можно снять внешнюю часть.
Этот корпус защищает от брызг и жира на кухне. Помимо этого жар остается внутри конструкции.
Примерно через 20 минут шашлык из свинины в электрошашлычнице будет готов. Приятного аппетита!