Шашлык из индейки с лимоном: филе бедра

Индейка — это не самое популярное мясо для шашлыка, но и такой шашлык имеет место быть на нашем столе.

Причем, если вы подумали, что из индейки можно приготовить только диетический шашлык из грудки, то это не так.

Мягкое, сочное и легкоусвояемое блюдо получается из индюшачьих бедрышек.

А чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат, маринад нужно выбирать деликатный, не слишком острый и навязчивый.

shashlyk-iz-indejki-s-limonom-bedra-2

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • душистый перец — 2 горошины
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — половина чайной ложки

shashlyk-iz-indejki-s-limonom-bedra

Рецепт шашлыка из филе бедра индейки

1. Крупно нарежьте лук и помидор, измельчите чеснок. Разотрите горошины перца.

2. Смешайте все продукты для маринада и хорошо перетрите их вместе руками или толкушкой для картофельного пюре. Дайте постоять, пока вы занимаетесь нарезкой мяса.

3. Индейку нарежьте кусочками примерно по 3-4 см в длину и ширину. Выложите в маринад и хорошо перемешайте.

4. Оставьте мариноваться на ночь или минимум на 5-6 часов.

5. Пока вы разжигаете угли, нужно шашлык в маринаде еще немного посолить и дать постоять примерно 10 минут.

6. Нанижите мясо на шампура или разместите на решетке.

7. Жарьте мясо до готовности, часто переворачивая, чтобы куски не подгорали, примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх