Индейка — это не самое популярное мясо для шашлыка, но и такой шашлык имеет место быть на нашем столе.
Причем, если вы подумали, что из индейки можно приготовить только диетический шашлык из грудки, то это не так.
Мягкое, сочное и легкоусвояемое блюдо получается из индюшачьих бедрышек.
А чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат, маринад нужно выбирать деликатный, не слишком острый и навязчивый.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1,5 кг
- лук — 2 шт.
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- душистый перец — 2 горошины
- паприка молотая — 1 чайная ложка
- базилик сушеный — 1 чайная ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль — половина чайной ложки
Рецепт шашлыка из филе бедра индейки
1. Крупно нарежьте лук и помидор, измельчите чеснок. Разотрите горошины перца.
2. Смешайте все продукты для маринада и хорошо перетрите их вместе руками или толкушкой для картофельного пюре. Дайте постоять, пока вы занимаетесь нарезкой мяса.
3. Индейку нарежьте кусочками примерно по 3-4 см в длину и ширину. Выложите в маринад и хорошо перемешайте.
4. Оставьте мариноваться на ночь или минимум на 5-6 часов.
5. Пока вы разжигаете угли, нужно шашлык в маринаде еще немного посолить и дать постоять примерно 10 минут.
6. Нанижите мясо на шампура или разместите на решетке.
7. Жарьте мясо до готовности, часто переворачивая, чтобы куски не подгорали, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!