Колбаски для жарки по-грузински

Классический рецепт этих грузинских колбасок подразумевает использование чеснока, корицы, гвоздики, тмина и перца.

В мясной фарш добавляются зерна граната, которые придают готовому блюду интересные вкус и консистенцию.

Обычно такие купаты делают по 15−20 см в длину, используя для набивки свиные черева.

Жарят колбаски на углях или сковороде и подают в горячем виде.

kolbaski-dlya-zharki-po-gruzinski

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 50 г шпика
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 г зерен граната
  • 1 г хмели-сунели
  • перец черный горошком, корица, гвоздика, соль — по вкусу
  • свиные кишки

Как приготовить колбаски-гриль по-грузински:

1. Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками, добавьте лук и пропустите через мясорубку.

2. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

3. В фарш добавьте толченый чеснок, зерна граната, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, долейте немного воды или бульона и тщательно вымешайте.

4. Очищенные и промытые кишки не слишком плотно наполните фаршем, чтобы купаты во время жарки не лопнули. Колбаски должны получиться примерно 15-20 см длиной. Концы перевяжите нитками или шпагатом.

5. Купаты поместите на решетку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Можно жарить и на сковороде, смазанной маслом.

Подавайте купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно нужно подать соус ткемали.

В тему:

Как правильно готовить колбаски для жарки на мангале

Домашние колбаски на решетке

Мясо или колбаски: что лучше жарить на мангале

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх