Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо.
Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре.
Шурпа на костре выходит необычайно ароматной и нежной и отличается от других супов, несколькими особыми признаками — это повышенная жирность и большое количество зелени и специй.
Настоящая шурпа готовится из баранины, но можно готовить это блюдо и из другого мяса. Мы предлагаем вам рецепт шурпы из свинины.
Шурпа из свинины на костре получается очень ароматной и вкусной. Приготовьте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- вода — 3 л,
- свинина с жиром — 1 кг,
- помидоры — 5 шт.,
- болгарский перец — 4 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- лавровый лист,
- черный перец, соль
- зелень петрушки, укропа, кинзы
Как приготовить шурпу из свинины на костре:
Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой.
Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель.
Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Шурпу подают приправленной нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.