Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.
Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.
Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.
Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.
Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм майонеза
- 20 грамм соевого соуса
- 1 луковица
- 1 порезанный кольцами помидор;
- 20 грамм классического жидкого дыма
- специи;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:
Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.
Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.
У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.
Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных грудок в аэрогриле
Ингредиенты:
- грудка куриная — 4 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- орегано — 1 ч.л.,
- тимьян — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 60 мл
Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:
Куриную грудку следует порезать кусочками.
Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.
Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.
Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!