У современной хозяйки так много кухонной техники и приспособлений, что было бы преступлением не воспользоваться этим и не приготовить какое-то нетривиальное блюдо.
Например, в условиях зимы или слякотной осени можно порадовать себя и свою семью вкуснейшим шашлыком из свинины, приготовленным в мультиварке.
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке Редмонд не самый простой, но все ингредиенты абсолютно доступны, их свободно можно купить в продуктовом магазине или супермаркете.
Приготовление свиного шашлыка в мультиварке Редмонд займет у вас не больше времени, чем обычная готовка, а результат будет впечатляющим.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 20 г.
Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке Редмонд:
Репчатый лук очистите, помыть, нарежьте кольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать полукольцами.
Положите нарезанный лук в миску, посолите и помните руками.
Лимон разрежьте на две половины, выжмите сок из каждой, процедите лимонный сок, вылейте его на лук и перемешайте.
Почистите от кожуры киви и помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
Мясо вымойте и нарежьте кубиками, так, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур.
Посолите свинину, добавьте специи и молотые киви с помидором. Натрите на мелкой терке корень имбиря и положите к мясу, все ингредиенты хорошо перемешайте руками.
Поставьте мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4, лучше на ночь.
Теперь нужно правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой.
Сначала надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывайте еще 10-15 минут.
Шашлык из свинины, приготовленный в мультиварке Редмонд получается сочным и вкусным. Можно его просто выложить на тарелку, а можно перед подачей нанизать на деревянные шампуры. Приятного аппетита!