Шашлык из курицы с картошкой в духовке может стать вашим коронным блюдом, которое можно готовить на семейные праздники.
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с картофелем довольно необычен и подходит для приготовления в домашних условиях.
Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен.
Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь.
Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но этот шашлык с куриного мяса также получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- картофель — 10 шт.
- уксус столовый (9%) — 50 мл
- соль
- перец черный молотый
Рецепт куриного шашлыка с картофелем в духовке
1. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, сложите в миску.
Если взять филе грудки, то оно не даст картошке достаточно жира и сочности.
2. Добавьте перец, соль, лук, нарезанный колечками и уксус.
3. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо приблизительно на 1-2 часа.
4. Сырую картошку очистите от кожуры, нарежьте колечками и выложите на смазанный маслом противень.
5. Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
6. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки.
7. Поставьте противень в разогретую духовку минут на 30.
Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Во время приготовления картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Доставайте из духовки и кушайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!