Куриный шашлык с картошкой в духовке

Шашлык из курицы с картошкой в духовке может стать вашим коронным блюдом, которое можно готовить на семейные праздники.

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с картофелем довольно необычен и подходит для приготовления в домашних условиях.

Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен.

Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь.

Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но этот шашлык с куриного мяса также получится очень вкусным.

kurinyj-shashlyk-s-kartoshkoj-v-duxovke

Ингредиенты:

  • филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • уксус столовый (9%) — 50 мл
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт куриного шашлыка с картофелем в духовке

1. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, сложите в миску.

Если взять филе грудки, то оно не даст картошке достаточно жира и сочности.

2. Добавьте перец, соль, лук, нарезанный колечками и уксус.

3. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо приблизительно на 1-2 часа.

4. Сырую картошку очистите от кожуры, нарежьте колечками и выложите на смазанный маслом противень.

5. Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

6. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки.

7. Поставьте противень в разогретую духовку минут на 30.

Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Во время приготовления картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Доставайте из духовки и кушайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх