Баклажаны в беконе — это закуска с сюрпризом, которая точно разнообразит меню вашего пикника, благодаря своей интересной начинке из помидор, адыгейского сыра и чеснока.
Если готовиться к поездке на шашлыки по полной программе, то нужно подумать над тем, чем можно быстро перекусить в самые томительные минуты, пока готовится мясо на углях.
Приготовление рулетиков из баклажанов в беконе не требует особых усилий и навыков, а результат всегда впечатляет своим вкусом и внешним видом.
После запекания на решетке (да и в духовке тоже) рулетики становятся сочными и ароматными, готовыми радовать гурманов своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- бекон сырокопченый — 200 г
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- сыр адыгейский — 50 г
- помидоры черри сливки — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
Готовить рулетики можно с вечера, чтобы не возиться с ними в день выезда на природу.
Рецепт приготовления баклажанных рулетиков с начинкой в беконе
1. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы.
2. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками (около 0,5 см).
3. Залейте баклажаны кипятком и оставьте на 10 минут. Это будет диетический вариант. Если вы любите пожирнее, то обжарьте на сковороде.
4. Обсушите ломтики бумажным полотенцем, полейте соевым соусом и перемешайте, чтобы всем баклажанам его хватило. Оставьте на 5 минут.
5. Нарежьте ломтиками сыр и помидоры.
6. Чеснок очистите и нарежьте поперек тонкими слайсами.
7. На один край баклажана выложите кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
8. Сверните рулетиком, выложите на полоску бекона и оберните им рулетик.
9. Заполните получившимися заготовками контейнер и уберите до утра в холодильник.
10. Выложите на решетку и жарьте в течение 15-20 минут или до готовности.
Рулетики из баклажанов также отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами, что позволяет дополнительно разнообразить их вкусовые качества.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, но для пикника последний вариант маловероятен, потому что баклажанные рулетики в беконе сразу съедят.
Еще одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить — шашлык из баклажанов с фаршем
Приятного аппетита!