Шашлык из баранины с уксусом

По старой традиции на весенне-летние праздники, особенно на майские, многие жарят вкусные шашлыки.

Поэтому, стоит заранее подобрать рецепты правильных шашлыков, которые можно будет быстро приготовить.

Шашлык из баранины

Конечно же, самые вкусные шашлыки получаются из баранины, а мариновать их можно разными способами.

Самый популярный и проверенный рецепт — это шашлык из баранины с уксусом. Уксус размягчает все жилки, которые попадаются в мясе и шашлык получается мягким и сочным.

Попробуйте и вы приготовить вкуснейшие шашлыки из бараньего мяса  в уксусном маринаде.

Шашлык из баранины с уксусом и лимоном

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • лука репчатый —  5-6 шт,
  • зелёный лук — 2 пучка,
  • помидоры — 4-5 шт.,
  • 1 лимон,
  • уксус 9% — 2 ст.л.,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Как приготовить шашлык из баранины с уксусом и лимоном:

Мясо баранины нарежьте средними кусками, сложите  в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, уксус и тщательно перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Насаживайте маринованные кусочки баранины на шампуры поочередно с луком.

Жарьте над горячими углями, до готовности.

Прожаренный шашлык снимите с шампуров, уложите на тарелку, полейте растопленным маслом, посыпьте зеленью, обложите по кругу порезанными дольками помидорами.

Шашлык из баранины с уксусом и мятой

Ингредиенты:

  • баранина  — 1 кг
  • мята (веточка)  — 1 шт.
  • лук  — 4-5 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • петрушка (веточка) — 3-5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить шашлык из баранины с уксусом и мятой:

Баранину нарезать на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите).

Положить нарезанное мясо в миску, добавить специи, масло и уксус. Перемешать.

Туда же добавить кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень.

Тщательно перемешать все руками.

Не нужно жалеть  силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто.

Оставить мясо мариноваться в холодильник на ночь.

Нанизывать  замаринованное мясо на шампуры.

И жарить шашлык над углями до полной готовности.

Шашлык из баранины с уксусом и мятой готов. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Women:

    А что делать, если барашек попался не первой молодости, с более жестким мясом? Чтобы мясо стало мягче и приобрело более приятный аромат, его следует замариновать. Для этого кусочки баранины посолите, посыпьте перцем и мелко нашинкованным луком, сбрызните винным уксусом и добавьте немного подсолнечного масла. Все перемешайте и поставьте в прохладное место часов на 5-6.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх