Шашлык из скумбрии в майонезе

Если речь заходит о рыбном шашлыке, то все сразу вспоминают, как мариновать семгу, осетра, горбушу, и лишь немногие могут припомнить название рыб, которые также можно зажарить на костре.

Поэтому сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, как готовить шашлык из скумбрии – очень нежное, сочное и ароматное мясо!

Такую рыбу можно готовить как на мангале, так и на решетке в духовке, что, конечно, менее предпочтительно.

shashlyk-iz-skumbrii-v-majoneze

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука
  • майонез — 3 столовых ложки
  • соль, перец или приправа для рыбы – по вкусу

Как сделать шашлык из скумбрии:

1. Выпотрошите скумбрию, отрежьте хвост и голову, хорошо промойте в холодной воде, затем нарежьте на куски. Шкурку снимать не нужно.

2. Посолите, добавьте молотый перец или приправу для рыбы. Сложите в отдельную посуду и залейте майонезом, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5–2 часа при комнатной температуре.

3. Нанижите на шампуры и жарьте над раскаленными углями до готовности — минут по 5 с каждой стороны.

Есть и немного другой рецепт мариновки шашлыка из рыбы скумбрии в майонезе.

Лук, 2-3 штуки, нарежьте кольцами, уложите рыбу в кастрюлю, посолите, выжмите сок одного лимона, добавьте луковые кольца и аккуратно перемешайте.

Через час добавьте 2 раскрошенных лавровых листа, немного молотого черного перца и майонез. Осторожно перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

Подавайте шашлык из скумбрии с майонезом с отварным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх