Если речь заходит о рыбном шашлыке, то все сразу вспоминают, как мариновать семгу, осетра, горбушу, и лишь немногие могут припомнить название рыб, которые также можно зажарить на костре.
Поэтому сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, как готовить шашлык из скумбрии – очень нежное, сочное и ароматное мясо!
Такую рыбу можно готовить как на мангале, так и на решетке в духовке, что, конечно, менее предпочтительно.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука
- майонез — 3 столовых ложки
- соль, перец или приправа для рыбы – по вкусу
Как сделать шашлык из скумбрии:
1. Выпотрошите скумбрию, отрежьте хвост и голову, хорошо промойте в холодной воде, затем нарежьте на куски. Шкурку снимать не нужно.
2. Посолите, добавьте молотый перец или приправу для рыбы. Сложите в отдельную посуду и залейте майонезом, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5–2 часа при комнатной температуре.
3. Нанижите на шампуры и жарьте над раскаленными углями до готовности — минут по 5 с каждой стороны.
Есть и немного другой рецепт мариновки шашлыка из рыбы скумбрии в майонезе.
Лук, 2-3 штуки, нарежьте кольцами, уложите рыбу в кастрюлю, посолите, выжмите сок одного лимона, добавьте луковые кольца и аккуратно перемешайте.
Через час добавьте 2 раскрошенных лавровых листа, немного молотого черного перца и майонез. Осторожно перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
Подавайте шашлык из скумбрии с майонезом с отварным картофелем, присыпанным свежей зеленью.