Если вы не нашли подходящего мяса для шашлыка, не беда.
Можно приготовить шашлык из фарша, на который пойдут любые кусочки мяса.
Шашлык из фарша по-узбекски из баранины готовить очень просто. Такой шашлык удобнее всего жарить на деревянных шпажках.
Рецепт шашлыка из фарша по-узбекски простой и проверенный, так что смело берите его на вооружение.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг,
- лук — 0,5 кг,
- кориандр — по вкусу,
- черный молотый перец- по вкусу,
- соль -по вкусу
Как приготовить шашлык из фарша по-узбекски:
Два раза пропустите баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутите репчатый лук.
Перемешайте мясо и лук, приправьте перцем и кориандром, посолите, тщательно вымесите фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, затем поставьте в холод на 20 минут.
Далее еще раз тщательно вымесите фарш до пластичности – он должен легко лепиться. Вылепливайте из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
Выложите шампуры на блюдо, накройте марлей, уберите на час в холод.
Жарьте шашлык из фарша баранины по-узбекски на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры.
Подавать шашлык из фарша по-узбекски следует с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком. Приятного аппетита!
Еще по теме — Шашлык из баклажанов с фаршем.