Шашлык из фарша по-узбекски

Если вы не нашли подходящего мяса для шашлыка, не беда.

Можно приготовить шашлык из фарша, на который пойдут любые кусочки мяса.

Шашлык из фарша по-узбекски из баранины готовить очень просто. Такой шашлык удобнее всего жарить на деревянных шпажках.

Рецепт шашлыка из фарша по-узбекски простой и проверенный, так что смело берите его на вооружение.

Шашлык из фарша по-узбекски

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг,
  • лук — 0,5 кг,
  • кориандр — по вкусу,
  • черный молотый перец- по вкусу,
  • соль -по вкусу

Как приготовить шашлык из фарша по-узбекски:

Два раза пропустите баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутите репчатый лук.

Перемешайте мясо и лук, приправьте перцем и кориандром, посолите, тщательно вымесите фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, затем поставьте в холод на 20 минут.

Далее еще раз тщательно  вымесите фарш  до пластичности – он должен легко лепиться. Вылепливайте из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.

Выложите шампуры на блюдо, накройте марлей, уберите на час в холод.

Жарьте шашлык из фарша баранины по-узбекски на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры.

Подавать шашлык из фарша по-узбекски следует с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком. Приятного аппетита!

Еще по теме  — Шашлык из баклажанов с фаршем.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх