Шашлык по-татарски из баранины. Приготовление татарского шашлыка

Татарский шашлык из баранины — это вкусное и сочное, практически ресторанное блюдо национальной кухни.

Жарится и подается оно на трех шампурах, выложенных веером.

Мясо используют баранину, отбивают его и режут длинными тонкими ломтиками, а ребрышки длиной примерно 6 см. Между кусочками мяса для сочности можно нанизать курдючное сало.

К столу сочный татарский шашлык из баранины подавайте на рисе, сваренном в бульоне, посыпьте рубленой петрушкой.

shashlyk-po-tatarski-1

Оригинальный рецепт шашлыка по-татарски

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • бараньи ребрышки — 45 г
  • курдючное сало — 50 г
  • вода — 100 мл
  • лук — 20 г
  • кориандр — 5 г
  • зира — 4 г
  • соль — 18 г

Как приготовить татарский шашлык:

1. Мелко нарежьте репчатый лук.

2. Баранину сначала хорошо отбейте, а затем нарежьте продолговатыми пластами.

3. Кусочками сантиметров по 6 нарежьте курдюк (или сало).

4. Смешайте мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпьте специи, влейте воду.

5. Маринуйте минимум 3 часа.

6. Маринованное мясо выложите так: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторите).

7. Нанижите сразу на 3 шампура, разместив их веером. Такая оригинальная подача будет у татарского шашлыка.

shashlyk-po-tatarski-2

8. Отправьте на мангал, и пока шашлыки жарятся, тонкими кольцами нарежьте лук и минут 15 маринуйте его в смеси из уксуса, соли и паприки.

Это необязательно входит в рецепт шашлыка по-татарски, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным.

9. На мангале шашлык готовьте около 7-ми минут.

10. После этого разделите шампуры, острым ножом разрезав мясо и сало до ребрышек.

shashlyk-po-tatarski-3

Готовый шашлык из баранины по-татарски подавайте к столу на блюде вместе с маринованным луком.

Простой рецепт татарского шашлыка

Готовят этот шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие от других рецептов шашлыка и характерная особенность.

Ингредиенты на компанию из 8 человек:

  • баранина — 2 кг
  • сало или ветчина — 500 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • мускатный орех — 1\2 чайной ложки
  • лавровый лист — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление шашлыка по-татарски:

1. Мясо нарежьте на порционные на кусочки.

2. Лук порежьте кольцами.

3. Переложите в глубокую посуду, добавьте масло и специи и хорошо пожмите руками.

4. Оставьте шашлык мариноваться не менее двух-трех часов.

5. Мясо нанижите на шампура, чередуя с кусочками сала.

6. Жарьте шашлык на углях, постоянно переворачивая.

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли.

Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется.

Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа.

Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх