Вкуснее получится маринованный лук, если добавить к нему свежую зелень, к примеру укроп. Он более нежный, чем петрушка, тоненькие веточки можно мельче нарезать.
Если нужно быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, предлагаем простые рецепты. Подавать его можно к любому мясу на гриле или углях — свинине, баранине, курице.
К примеру, люля кебаб на шампурах прямо «просит» на гарнир маринованного лучка. Это идеальное дополнение к шашлыкам.
Содержание
Рецепт мариновки лука с укропом
Ингредиенты:
- лук белый или красный на ваш выбор — 1 шт.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль (без горки) — 1 ст. л.
- вода кипяченая — 1 стакан
- зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
Как замариновать лук с укропом:
1. Лук нарежьте полукольцами и уложите в поллитровую банку.
2. Залейте маринадом для которого просто растворите соль и сахар в воде и добавьте уксус.
3. Добавьте рубленый укроп. Закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Маринованный лук с укропом и лимоном
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 лимон
- 50 мл воды
- по 1 ч. л. сахара, соли и раст. масла
- перец молотый
- укроп
Приготовление лука в лимонном соке с укропом:
1. Нарежьте лук полукольцами и порубите укроп.
2. Из лимона выдавите сок и смешайте с кипяченой водой температурой около 50 градусов, Добавьте сахар, соль, перец, рубленую зелень и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Залейте маринадом лук, чтобы он покрыл его полностью. Маринуйте, пока маринад не остынет до комнатной температуры, это займет около 20-25 минут. Слейте жидкость и используйте, как гарнир к шашлыку, к селедочке или в салаты.