Майские шашлыки. Рецепты с фото

Приближаются майские праздники и пора уже подумать о том, как их отметить, чтобы отдых удался на славу.

Традиционно на майские праздники мы едем на природу, чаще всего на дачу или на пикник в лес. Конечно же, главное блюдо такой вылазки на природу — это шашлык.

Майский шашлык — непременный атрибут веселого времяпрепровождения на природе, особенно, после долгой зимы.

Конечно же, «майские шашлыки» — это условное название, жарить шашлык на природе многие начинают с первым весенним солнышком, благо, рецепты позволяют делать это в любое время года.

Но шашлык на майские праздники особенно хорош тем, что обычно его готовят и съедают большой дружной компанией, поэтому его можно готовить по разным рецептам: из свинины, говядины, курицы, рыбы, грибов.

Мы вам предлагаем проверенные рецепты с фото вкусных шашлыков, которые можно замариновать и пожарить на майские праздники.

Шашлык из свинины с луком

Майские шашлыки

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 кг
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи для шашлыка — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины с луком на майские праздники:

Мясо для шашлыка вымойте и обсушите.

Нарежьте средними кусочками и выложите в миску, в которой будете мариновать шашлыки.

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте  кольцами или полукольцами.

Мясо посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте.

Добавьте лук. Перетрите  руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.

Миску с мясом накройте  крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.

Шашлык из свинины с луком можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины мягкий и сочный

Майский шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • минеральная вода с газом — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины:

Чтобы шашлык из говядины или телятины получился мягким, сочным и нежным, лучше всего использовать охлажденное или свежее мясо. Но все же не стоит брать парную говядину.

Если вы берете мясо не в магазине, то всегда учитывайте тот момент, что после убоя должно пройти не менее трех часов, прежде, чем его можно будет мариновать.

Для говяжьего шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части.

Охлажденное мясо нарежьте  не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными.

Нарежьте  лук для шашлыка тонкими кольцами, добавьте растительное масло.

Хорошо перемешайте и добавьте немного соли и душистого перца.

Далее налейте минеральную  газированную воду.

Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте  и оставьте  холодильнике на ночь.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смажьте им шампуры.

Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее.

Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Готовый шашлык из говядины следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Шашлык из куриных крылышек на майские

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • кефир — 1 л,
  • молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из куриных крылышек в кефире:

Крылышки  куриные вымойте и сложите  в эмалированную посудину.

Посолите, поперчите, добавьте лук,нарезанный кольцами, залейте кефиром и перемешайте.

Поставьте посуду с замаринованными в кефире крылышками в холодильник на несколько часов.

Жарить шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде можно на шампурах или на решетке. Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Шашлык из говяжьей печени на майские праздники

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг,
  • сметана — 250 г
  • соль — по вкусу

Как замариновать шашлык из говяжьей печени в сметане:

Печень для для шашлыка нужно выбирать  самую свежую. Иначе шашлык получится как резина.

Хорошо промойте говяжью печень.

Нарежьте  ее порционными кусками и сложите в глубокую посуду.

Куски печени посолите и залейте сметаной.

Оставьте мариноваться печень в сметане на 1-2 часа.

Жарить шашлыки из печени можно на решетке или  на шампурах.

Поместите на угли, держите около 3-4 минут и затем переворачивайте и снова жарьте 3-4 минуты.

Очень важно не передержать, тогда шашлык из говяжьей печени получится мягким и сочным. Приятного аппетита!

Шашлык из семги на решетке

Майский шашлык из семги

Ингредиенты:

  • семга — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специи — 1 щепотка

Как приготовить шашлык из семги на решетке:

Для приготовления шашлыка из семги лучше всего брать переднюю часть красной рыбы.

Нарежьте семгу на стейки шириной в 3 сантиметра. Хорошенько посолите и перчите с обеих сторон.

Сложите  семгу в глубокую чашку и посыпьте паприкой и сушеным помидором или любыми другими специями по вашему желанию.

Оставьте мариноваться семгу на шашлык на 30-40 минут (можно дольше).

Разложите стейки на решетке и обжаривайте семгу, изредка переворачивая решетку. Следите что бы жар был совсем небольшой, тогда семга получиться очень вкусной.

Шашлык из семги на решетке получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2023Наверх