Шашлык из говяжьего антрекота

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и готовится быстрее.

Но и из хорошей говядины, используя небольшие хитрости, можно приготовить очень не плохой шашлычок.

Слово «антрекот» (entrecôte) пришло к нам из аристократической «французской кухни», одно лишь упоминание о которой невольно вызывает ощущение изысканности вкуса.

А если в рецепте совместить такие понятия как «Шашлык» и «Антрекот», а также восточные специи и процесс приготовления на углях, то такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем.

Предлагаем вам рецепты шашлыка из говяжьего антрекота.

shashlyk-iz-govyazhego-antrekota-3

Как сделать шашлык из антрекота говядины

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот — 2,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • по 1,5 ст.л. зиры и семян кинзы
  • по 2 чайные ложки молотой сладкой паприки и черного перца
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 150 мл газированной воды

Приготовление говяжьего шашлыка Антрекот:

1. Смешайте в миске все сухие специи и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте в миску со специями и перемешайте.

3. Говяжий антрекот нарежьте на шашлык кубиками со стороной 2 сантиметра, массой примерно по 20 г.

4. Положите мясо к специям, хорошо перемешайте, залейте газировкой и снова перемешайте.

5. В закрытой посуде поставьте в холодильник, минимум на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое).

6. Нанижите на шампура и жарьте на умеренно горячих углях с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

Рецепт шашлыка из антрекота с салом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • простокваша (сметана) — 200 г
  • чеснок — 1 шт.
  • специи (смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех)

Как приготовить шашлык из говяжьего антрекота:

1. Нарежьте тонко сало.

2. Говядину надрежьте по толщине и раскройте пласт, как книжку.

shashlyk-iz-govyazhego-antrekota-1

3. Посыпьте мясо частью специй, полейте соевым соусом, размажьте по поверхности и оставьте, чтобы он впитался.

4. Затем мясо намажьте половиной простокваши.

5. Сало уложите на половину мяса, накройте второй половиной и посыпьте специями.

6. Тонко нарежьте лук и чеснок, смешайте с остатками простокваши, специями и уложите поверх мяса. Оставьте мариноваться на ночь.

7. Жарьте шашлык из антрекота на решетке на мангале до готовности.

shashlyk-iz-govyazhego-antrekota-2

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх