Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и готовится быстрее.
Но и из хорошей говядины, используя небольшие хитрости, можно приготовить очень не плохой шашлычок.
Слово «антрекот» (entrecôte) пришло к нам из аристократической «французской кухни», одно лишь упоминание о которой невольно вызывает ощущение изысканности вкуса.
А если в рецепте совместить такие понятия как «Шашлык» и «Антрекот», а также восточные специи и процесс приготовления на углях, то такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем.
Предлагаем вам рецепты шашлыка из говяжьего антрекота.
Как сделать шашлык из антрекота говядины
Ингредиенты:
- говяжий антрекот — 2,5 кг
- 4 средние луковицы
- по 1,5 ст.л. зиры и семян кинзы
- по 2 чайные ложки молотой сладкой паприки и черного перца
- 1,5 ст. ложки соли
- 150 мл газированной воды
Приготовление говяжьего шашлыка Антрекот:
1. Смешайте в миске все сухие специи и соль.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте в миску со специями и перемешайте.
3. Говяжий антрекот нарежьте на шашлык кубиками со стороной 2 сантиметра, массой примерно по 20 г.
4. Положите мясо к специям, хорошо перемешайте, залейте газировкой и снова перемешайте.
5. В закрытой посуде поставьте в холодильник, минимум на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое).
6. Нанижите на шампура и жарьте на умеренно горячих углях с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Рецепт шашлыка из антрекота с салом
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- простокваша (сметана) — 200 г
- чеснок — 1 шт.
- специи (смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех)
Как приготовить шашлык из говяжьего антрекота:
1. Нарежьте тонко сало.
2. Говядину надрежьте по толщине и раскройте пласт, как книжку.
3. Посыпьте мясо частью специй, полейте соевым соусом, размажьте по поверхности и оставьте, чтобы он впитался.
4. Затем мясо намажьте половиной простокваши.
5. Сало уложите на половину мяса, накройте второй половиной и посыпьте специями.
6. Тонко нарежьте лук и чеснок, смешайте с остатками простокваши, специями и уложите поверх мяса. Оставьте мариноваться на ночь.
7. Жарьте шашлык из антрекота на решетке на мангале до готовности.
Приятного аппетита!