Нежный шашлык из говядины на кефире с киви

Говяжье мясо маринуется дольше, чем свинина и баранина, но зато шашлык из него не такой жирный, как свиной, и не имеет специфического запаха, как бараний.

Единственное, что нужно знать, чтобы блюдо не получилось жестким и сухим, это как выбрать говядину для шашлыка — мясо должно быть молодым и свежим.

При мариновке шашлыков из говядины важно строго соблюдать проверенный рецепт, а именно, не сокращать время маринования и не заменять одни компоненты другими.

Шашлык из говядины в кефире не требует особого гарнира, его можно подать с отварным или запеченным на углях картофелем, овощами, рисом, зеленью и соусами.

nezhnyj-shashlyk-iz-govyadiny-na-kefire-s-kivi

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • кефир средней жирности
  • лук — 2 штуки
  • киви — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль и перец молотый – по вкусу

Рецепт говяжьего шашлыка с кефиром и киви:

1. Промойте мясо и хорошо обсушите его бумажным полотенцем.

2. Нарежьте на одинаковые порционные кусочки размером 3-5 см.

3. Переложите в глубокую миску, хорошо посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте к мясу, хорошо перемешайте и залейте кефиром.

Кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо, но не более того.

5. Перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, закрыв крышкой.

6. Выньте мясо из кефира и перемешайте с натертым на терке очищенным киви. Оставьте еще на 2 часа под крышкой.

7. Нанижите мясо на шампура и жарьте шашлык из говядины на углях, периодически поливая кефирным маринадом, чтобы он не терял своей сочности.

Не забывайте и своевременно переворачивать шашлык, чтобы он не подгорел и не пересох.

Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом или зубочисткой: сок должен быть абсолютно прозрачным.

Перед подачей говяжьего шашлыка, замаринованного в кефире и киви, посыпьте его измельченной зелень и полейте кетчупом или другим соусом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх