Это быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском.
За счет того, что шампанское газированное, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным, еще нежнее, чем шашлык из свинины в минералке.
Сейчас вы узнаете, как замочить мясо с шампанским вином, чтобы получился очень ароматный и вкусный шашлык.
Для рецепта не требуется никакой другой кислоты — уксуса или лимонного сока, такое блюдо можно приготовить буквально за пару часов, что очень хорошо, если вы собрались на шашлыки, не планируя это мероприятие заранее.
Как сделать шашлык в шампанском из свинины
Ингредиенты:
- шея свиная — 2,5-3 кг
- шампанское сухое или брют — 1 бутылка
- лук репчатый — 5 шт.
- специи для шашлыка
- соль
Как приготовить шашлык в маринаде из шампанского:
1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте на куски размером 3-5 см.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. В эмалированной посуде руками перемешайте мясо со специями и солью, залейте шампанским, чтобы оно покрыло мясо полностью, а сверху выложите лук.
4. Оставьте шашлык на 1 час мариноваться.
5. Готовить шашлык нужно около 15-20 минут на углях.
Маринад с шампанским для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- курица — 5 кг
- 1 бутылка шампанского Брют
- соль, перец, специи по вкусу
Как мариновать в шампанском куриный шашлык:
1. Мясо ополосните под струей воды и подсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте на порционные кусочки.
3. Лук нарежьте толстыми полукольцами или кольцами. Посолите, поперчите, приправьте специями, хорошо перемешайте.
4. Залейте шампанским и подождите 1,5-2 часа.
5. Жарьте на мангале до готовности.
Подавайте куриный шашлык в шампанском со свежими овощами и другими вкусностями, что можно приготовить на природе.
Приятного аппетита!
Мясо промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском и уже спустя несколько часов шашлык можно будет готовить.