Если вы только что наловили свежей рыбки и хотите пожарить ее на углях, то вот вам вкусные рецепты карасей на решетке.
Всем известно, что еда, приготовленная на природе, в разы вкуснее и ароматнее домашней.
Даже обычная речная рыба карась в простом маринаде, приготовленная на мангале, оставит у вас бурю положительных эмоций.
Поэтому, если вы хотите отдохнуть от повседневной рутины, весело провести время и вкусно покушать, записывайте эти рецепты приготовления карасей на решетке и готовьте их!
Карась на решетке с картофелем
Ингредиенты:
- карась на 1/2 кг
- картошка — 500 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- соль по вкусу
Рецепт карася на решетке:
1. Карася очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте водой.
2. Посолите снаружи и внутри, смажьте рыбу растительным маслом.
3. Положите карася на решетку барбекю и жарьте над горячими углями, сначала с одной, потом с другой стороны до золотистой корочки.
Подавайте рыбку с отваренной картошкой и сливочным маслом.
Рецепт карасей на решетке
Ингредиенты:
- карась свежие — 5 штук
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — половинка
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу перец черный и душистый, гвоздика, соль
Как приготовить карасей на решетке:
1. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.
Рекомендуется сделать ножом на рыбе насечки ромбиком с шагом примерно 0,5 — 1 см, чтобы прорезать мелкие рыбьи косточки. Карась, как известно, костлявая рыба.
2. Лук нарежьте кольцами, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли, отожмите лимонный сок.
3. Уложите в маринад рыбу, добавьте немного воды и оставьте на полчаса.
Сок лимона немного размягчит мелкие кости, а также придаст рыбе ароматный вкус.
4. Разведите костер и дождитесь углей.
5. Выложите карасей на решетку и обжарьте с двух сторон минут по 7-10.
Караси на решетке готовы, теперь вы можете поставить их на стол и насладиться вкусным обедом или ужином.
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.