Как жарить карасей на решетке

Если вы только что наловили свежей рыбки и хотите пожарить ее на углях, то вот вам вкусные рецепты карасей на решетке.

Всем известно, что еда, приготовленная на природе, в разы вкуснее и ароматнее домашней.

Даже обычная речная рыба карась в простом маринаде, приготовленная на мангале, оставит у вас бурю положительных эмоций.

Поэтому, если вы хотите отдохнуть от повседневной рутины, весело провести время и вкусно покушать, записывайте эти рецепты приготовления карасей на решетке и готовьте их!

kak-zharit-karasej-na-reshetke-1

Карась на решетке с картофелем

Ингредиенты:

  • карась на 1/2 кг
  • картошка — 500 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль по вкусу

Рецепт карася на решетке:

1. Карася очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте водой.

2. Посолите снаружи и внутри, смажьте рыбу растительным маслом.

3. Положите карася на решетку барбекю и жарьте над горячими углями, сначала с одной, потом с другой стороны до золотистой корочки.

Подавайте рыбку с отваренной картошкой и сливочным маслом.

kak-zharit-karasej-na-reshetke-2

Рецепт карасей на решетке

Ингредиенты:

  • карась свежие — 5 штук
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — половинка
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу перец черный и душистый, гвоздика, соль

Как приготовить карасей на решетке:

1. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.

Рекомендуется сделать ножом на рыбе насечки ромбиком с шагом примерно 0,5 — 1 см, чтобы прорезать мелкие рыбьи косточки. Карась, как известно, костлявая рыба.

2. Лук нарежьте кольцами, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли, отожмите лимонный сок.

3. Уложите в маринад рыбу, добавьте немного воды и оставьте на полчаса.

Сок лимона немного размягчит мелкие кости, а также придаст рыбе ароматный вкус.

4. Разведите костер и дождитесь углей.

5. Выложите карасей на решетку и обжарьте с двух сторон минут по 7-10.

Караси на решетке готовы, теперь вы можете поставить их на стол и насладиться вкусным обедом или ужином.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юлия:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх