Как замариновать курицу для шашлыка

Как замариновать курицу для шашлыка

Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный  шашлык из курицы, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа.

Как замариновать курицу для шашлыка? Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.

Нежное и сочное мясо курицы в общем-то не нуждается в очень долгом мариновании для получения сочного и мягкого шашлыка. Но и здесь имеются свои особенности и тонкости приготовления.

Варианты маринадов для курицы

Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;

Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;

Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;

Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;

Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;

Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Как выбрать курицу для шашлыка

Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо.

Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим.

Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими.

Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты.

Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек.

Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным.

Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты:

• мясо куриное белое – 600 граммов,
• помидоры консервированные – 500 граммов,
• перец сладкий зеленый – 2 штуки,
• масло оливковое – 3 столовые ложка,
• чеснок – 2 зубчика,
• томат-пюре – 1 столовая ложка,
• соль, черный и красный перец – по вкусу,
• пряности (чабрец, душица и т.д.) – по вкусу.

Как замариновать шашлык из курицы по-восточному:

Смешиваем томатное пюре с 2 столовыми ложками оливкового масла. Растираем до получения однородной массы.

Добавляем очищенный толченный чеснок, приправы. Тщательно перемешиваем.

Куриные грудки моем, немного отбиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

Заливаем куриное мясо томатно-чесночным соусом. Оставляем на 2 часа.

Консервированные помидоры выкладываем на сито, чтобы сбежала вся лишняя жидкость.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем кубиками примерно 2х2 сантиметра и слегка отвариваем.

Куриное филе сворачиваем в трубочки и нанизываем на шампуры, чередуя мясо с помидорами и сладким перцем.

Солим мясо, перчим, присыпаем приправами, красным перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Жарить мягкий шашлык из курицы можно как в духовке, так и на мангале.

Шашлык из курицы в соевом соусе

  • мясо курицы — 1 кг
  • соевый соус — 80 мл ;
  • мед — столовая ложка;
  • имбирь тертый — 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из курицы в соевом соусе:

Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.

Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.

Нанизывайте мясо на шампуры или шпажке и жарьте на мангале.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх