Благодаря правильному маринаду, можно приготовить из говядины вкуснейшие шашлыки.
Маринуется говяжье мясо, правда, подольше, чем популярный шашлык из свинины в уксусе, но зато и вкус полностью оправдывает все ожидания.
Говядина на мангале получается не слишком жирной, и это блюдо несомненно будет оценено теми, кто следит на своим весом.
Самым первым правилом будет выбрать молодое, не замороженное мясо, а далее — действовать согласно рецепту.
Попробуйте на этот раз пожарить шашлычки из мяса говядины, замаринованные в белом вине с томатной пастой и прочими компонентами, которые получаются ароматными, вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг
- томатная паста – 100 г
- лук – 5 шт.
- уксус яблочный – 60 мл
- лимон – 1 шт.
- белое вино (сухое) – 50 мл
- лавровый лист – 3 шт.
- перец молотый и соль – по вкусу
Рецепт шашлыка из говядины:
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Сложите в миску, подходящую для маринования.
2. Посолите, добавьте нашинкованный тонкими полукольцами лук, перемешайте. Дайте постоять на столе минут 10-15.
3. Добавьте перец и разломанный лавровый лист, сверху выложите томатную пасту и все перемешайте. Полейте уксусом и снова перемешайте.
4. Накройте крышкой, сверху положите гнет, чтобы лучше пропиталось и не засохло, и уберите в холодильник на сутки.
5. Достаньте, залейте вином и лимонным соком, смешайте и оставьте в тепле на 2-3 часа.
6. Нанижите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, не забывая поливать шашлык маринадом или просто вином.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.