Говяжий шашлык в маринаде из томатной пасты и вина

Благодаря правильному маринаду, можно приготовить из говядины вкуснейшие шашлыки.

Маринуется говяжье мясо, правда, подольше, чем популярный шашлык из свинины в уксусе, но зато и вкус полностью оправдывает все ожидания.

Говядина на мангале получается не слишком жирной, и это блюдо несомненно будет оценено теми, кто следит на своим весом.

Самым первым правилом будет выбрать молодое, не замороженное мясо, а далее — действовать согласно рецепту.

govyazhij-shashlyk-v-marinade-iz-tomatnoj-pasty-i-vina-1

Попробуйте на этот раз пожарить шашлычки из мяса говядины, замаринованные в белом вине с томатной пастой и прочими компонентами, которые получаются ароматными, вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • томатная паста – 100 г
  • лук – 5 шт.
  • уксус яблочный – 60 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино (сухое) – 50 мл
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец молотый и соль – по вкусу

Рецепт шашлыка из говядины:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Сложите в миску, подходящую для маринования.

govyazhij-shashlyk-v-marinade-iz-tomatnoj-pasty-i-vina-2

2. Посолите, добавьте нашинкованный тонкими полукольцами лук, перемешайте. Дайте постоять на столе минут 10-15.

3. Добавьте перец и разломанный лавровый лист, сверху выложите томатную пасту и все перемешайте. Полейте уксусом и снова перемешайте.

4. Накройте крышкой, сверху положите гнет, чтобы лучше пропиталось и не засохло, и уберите в холодильник на сутки.

5. Достаньте, залейте вином и лимонным соком, смешайте и оставьте в тепле на 2-3 часа.

6. Нанижите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, не забывая поливать шашлык маринадом или просто вином.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх