Шашлык из свинины в пиве и майонезе

По этому рецепту получается сочный свиной шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.

Попробовав такое мясо для шашлыка в пиве и майонезе, вам долго не захочется экспериментировать с другими маринадами для свинины.

Рецепт очень простой, следуйте ему в точности, и блюдо на углях получится таким, что пальчики оближешь.

Маринование шашлыка из свинины в пиве дает мясу сочность, нежность и очень приятный аромат.

shashlyk-iz-svininy-v-pive-i-majoneze

Ингредиенты:

  • свиное мясо- 2 кг
  • майонез — 250 мл
  • пиво — 0,5 л
  • лук — 5-6 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Свинина для шашлыка берется охлажденная, не очень жирная. Пиво нужно «живое», не пастеризованное, но не «Жигулевское».

Как замариновать шашлык из свинины в пиве

1. Мясо режется, как обычно, кусками для шашлыка, желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука.

2. Добавляется соль и перец по вкусу, заливается майонезом, тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

3. За 15 мин до приготовления начинается мариновка шашлыка из свинины в пиве. Оно заливается в кастрюлю и снова хорошо перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки, можно приготовить соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом.

После приготовления складываем шашлык в кастрюлю или др. емкость, главное, не пластиковую и оставляем на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными) .

Свинина, маринованная в пиве, не подсыхает во время жарки, а чтобы она не подгорала, поливайте ее также пивом или просто водой. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх