По этому рецепту получается сочный свиной шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.
Попробовав такое мясо для шашлыка в пиве и майонезе, вам долго не захочется экспериментировать с другими маринадами для свинины.
Рецепт очень простой, следуйте ему в точности, и блюдо на углях получится таким, что пальчики оближешь.
Маринование шашлыка из свинины в пиве дает мясу сочность, нежность и очень приятный аромат.
Ингредиенты:
- свиное мясо- 2 кг
- майонез — 250 мл
- пиво — 0,5 л
- лук — 5-6 шт.
- соль, перец, специи — по вкусу
Свинина для шашлыка берется охлажденная, не очень жирная. Пиво нужно «живое», не пастеризованное, но не «Жигулевское».
Как замариновать шашлык из свинины в пиве
1. Мясо режется, как обычно, кусками для шашлыка, желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука.
2. Добавляется соль и перец по вкусу, заливается майонезом, тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
3. За 15 мин до приготовления начинается мариновка шашлыка из свинины в пиве. Оно заливается в кастрюлю и снова хорошо перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки, можно приготовить соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом.
После приготовления складываем шашлык в кастрюлю или др. емкость, главное, не пластиковую и оставляем на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Свинина, маринованная в пиве, не подсыхает во время жарки, а чтобы она не подгорала, поливайте ее также пивом или просто водой. Приятного аппетита!