Шашлык из жесткой свинины

Свинина редко бывает жесткой, но случается и такое. Если кусочек не слишком мягкого свиного мяса достался именно вам, то не огорчайтесь.

Ведь за годы жарки шашлыка из свинины у кулинаров накопился богатый опыт, как сделать абсолютно любое мясо сочным и тающим во рту.

shashlyk-iz-zhestkoj-svininy

Одним из самых простых вариантов размягчить жесткую свинину — это замариновать ее в уксусе.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 300 г лука
  • 250 мл уксуса 6%
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из жесткой свинины:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить уксус и специи, перемешать.

2. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовление посолить.

3. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Еще рецепты шашлыка из свинины в уксусе

Уличные шашлычники имеют свой секрет размягчения мяса — добавить в маринад 1/2 чайной ложки соды на 1 кг мяса. Поверьте, какое бы мясо не было жестким и с пленкой или сухожилиями, через сутки со специями оно будет мягким даже сырое. На вкусе абсолютно не сказывается.

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, маринад на основе газированной воды и лимона сделает ее нежной, сочной и удивительно вкусной.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту- мясо имеет легкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро — в течение 3 часов.

Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании свинины таким способом:

  1. Минералка должна быть сильно газированной (заранее не открываем!) и очень холодной.
  2. Солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта- свинина станет еще более жесткой.
  3. Лимон с маринад добавляется вместе с кожурой, поэтому на маринование мяса у вас есть всего лишь 3 часа, потом кожура придает горчинку.

Рецепт свинины в минеральной воде с лимоном

Еще один, довольно необычный способ приготовить шашлык из жесткой свинины — замариновать ее в киви.

На 1 кг свинины берется 1-2 плода киви, которые разминаются в кашицу. Достаточно двух часов для самого жесткого мяса, если держать дольше, свинина расползется на волокна.

Свиной шашлык в маринаде из киви — для вас целых три разных, интересных рецепта.

Как видите, при правильном подходе можно приготовить вкуснейшее мясо, даже если оно изначально не претендовало на это звание. Приятного вам аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх