Морская рыба сибас не настолько популярна у нас, как лосось или форель, но мясо ее обладает отменным вкусом и практически не содержит костей.
Жирность рыбы сравнительно невысока, что, как ни странно, никак не сказывается на ее вкусовых качествах.
Низкая калорийность мяса сибаса позволяет назвать его диетическим и рекомендовать всем, кто не хочет кушать шашлык, к примеру, из свинины, боясь поправиться или просто придерживается правильного питания, но хочет полноценно отдыхать «на шашлыках».
Сибас очень хорош, если его приготовить на углях барбекю в фольге с лимоном, рецепт читайте далее.
Ингредиенты:
- 4-5 штук сибаса (дорадо, скумбрии весом примерно по 400 г)
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 перчик чили
- 1 пучок кинзы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 лайм
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить сибаса на барбекю
1. Выложите рыбу на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы с двух сторон.
2. Разотрите в ступке тмин и чеснок, переложите в небольшую миску, добавьте мелко нарезанный чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте смесь.
4. Выложите рыбу в миску и залейте приготовленной смесью.
5. Хорошенько промажьте рыбу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Через час выньте рыбу из маринада, нарежьте лимон кружочками, порубите кинзу и нафаршируйте этим рыбу.
7. Заверните сибаса в фольгу, положите на барбекю, готовьте минут 5, далее аккуратно разверните и обжарьте рыбку до золотистой корочки.
При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!