Сибас на барбекю с лимоном и перцем чили

Морская рыба сибас не настолько популярна у нас, как лосось или форель, но мясо ее обладает отменным вкусом и практически не содержит костей.

Жирность рыбы сравнительно невысока, что, как ни странно, никак не сказывается на ее вкусовых качествах.

Низкая калорийность мяса сибаса позволяет назвать его диетическим и рекомендовать всем, кто не хочет кушать шашлык, к примеру, из свинины, боясь поправиться или просто придерживается правильного питания, но хочет полноценно отдыхать «на шашлыках».

Сибас очень хорош, если его приготовить на углях барбекю в фольге с лимоном, рецепт читайте далее.

branzino-na-barbekyu-s-limonom-i-percem-chili

Ингредиенты:

  • 4-5 штук сибаса (дорадо, скумбрии весом примерно по 400 г)
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 перчик чили
  • 1 пучок кинзы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лайм
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить сибаса на барбекю

1. Выложите рыбу на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы с двух сторон.

2. Разотрите в ступке тмин и чеснок, переложите в небольшую миску, добавьте мелко нарезанный чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.

3. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте смесь.

4. Выложите рыбу в миску и залейте приготовленной смесью.

5. Хорошенько промажьте рыбу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Через час выньте рыбу из маринада, нарежьте лимон кружочками, порубите кинзу и нафаршируйте этим рыбу.

7. Заверните сибаса в фольгу, положите на барбекю, готовьте минут 5, далее аккуратно разверните и обжарьте рыбку до золотистой корочки.

При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх