Конечно, более традиционный способ приготовления шашлыка — это шашлык из баранины или свинины на шампурах.
Но не менее вкусным и сочным получается шашлык из свинины на косточке, приготовленный на решетке.
Почему все же шашлык на косточке так хорош?
Дело в том, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри. Но мясо не слишком ужаривается и остается сочным, но не сырым.
Ингредиенты:
- корейка свиная с косточкой — 1 кг,
- кефир – 500 мл
- лук — 500 г
- приправа для гриля — 10 г
- перец молотый, соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины на косточке:
Нарежьте свиную корейку на порционные куски с кос точкой. У каждой порции мяса зачистите косточку. Лук нарежьте полукольцами.
Выложите слой мяса, посыпьте специями, полейте кефиром, положите следующий слой мяса и т.д. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
Выкладывайте шашлык из свинины на решетку и жарьте до готовности на углях.
Шашлык из свинины на косточке готов. Приятного аппетита!