Шашлык из свинины на косточке

Шашлык из свинины на косточке

Конечно, более традиционный способ приготовления шашлыка — это шашлык из баранины или свинины на шампурах.

Но не менее вкусным и сочным получается шашлык из свинины на косточке, приготовленный на решетке.

Почему все же шашлык на косточке так хорош?

Дело в том, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри. Но мясо не слишком ужаривается и остается сочным, но не сырым.

Ингредиенты:

  • корейка свиная с косточкой — 1 кг,
  • кефир – 500 мл
  • лук — 500 г
  • приправа для гриля — 10 г
  • перец молотый, соль  — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на косточке:

Нарежьте свиную корейку на порционные куски с кос точкой. У каждой порции мяса зачистите косточку. Лук нарежьте полукольцами.

Выложите слой мяса, посыпьте специями, полейте кефиром, положите следующий слой мяса и т.д. Оставьте мясо в маринаде на ночь.

Выкладывайте шашлык из свинины на решетку и жарьте до готовности на углях.

Шашлык из свинины на косточке готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх