Соус к дичи. Рецепт

Соус к дичи

Если вы собираетесь на охоту и там планируете жарить мясо на костре, то вам, конечно же, понадобится соус для дичи.

Соус к дичи придаст мясу особую пикантность и неповторимый вкус.

К тому же, правильно приготовленный соус к мясу диких животных отобьет посторонний вкус и запах, который не всегда привлекателен.

Как правило, соус к дичи готовится на основе красного соуса, рецепт которого вы вам тоже дадим.

Рецепт соуса к дичи

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/4 стакана 3 %-ного уксуса
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана красного соуса  (рецепт ниже)
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — щепотка гвоздики.

Как приготовить соус для дичи:

Оливковое масло подогрейте в сотейнике, положите туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривайте 5 минут.

Влейте в сотейник уксус и вино и варите до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылейте в сотейник красный соус и варите на слабом огне еще 30 минут.

Снять соус для дичи с огня, процедите в другой сотейник или кастрюлю, положите по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 минут.

Рецепт соуса  к мясу диких животных

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан кипятка
  • 0,3 стакана 3 %-ного уксуса
  • 0,25 стакана сахарного песку
  • 5 стаканов красного соуса (рецепт ниже)

Как приготовить соус к мясу диких животных:

Изюм положите в кипяток на 10 минут. Откиньте на сито. Смешайте уксус с сахаром и варите до загустения. Добавьте красный соус и изюм и варить еще 10 минут на слабом огне.

Соус для дичи готов, можно его брать на пикник. Приятного аппетита!

Красный соус к мясу

Ингредиенты для 5 стаканов соуса:

  • 0,5 стакана говяжьего жира,
  • 1 мелко нарезанная морковь,
  • 1,5 головки репчатого лука,
  • 1/3стакана пшеничной муки,
  • 7 стаканов коричневого мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 корешка петрушки,
  • 0,25 чайной ложки чабера,
  • 3 ст. ложки консервированного томатного соуса

Как приготовить красный соус к мясу:

Растопите говяжий жир в толстостенном сотейнике, положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока они не станут коричневыми.

Не снимая с огня, высыпьте лук с морковью мукой и размешивайте до получения темно-коричневой массы.

Продолжая непрерывно размешивать, влейте в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положите туда лавровый лист, петрушку и чабер и варите 2 часа на слабом огне.

Добавьте острый томатный соус и варите еще 1 час. Процедить и посолить по вкусу.

Красный соус к мясу готов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх