Если вы собираетесь на охоту и там планируете жарить мясо на костре, то вам, конечно же, понадобится соус для дичи.
Соус к дичи придаст мясу особую пикантность и неповторимый вкус.
К тому же, правильно приготовленный соус к мясу диких животных отобьет посторонний вкус и запах, который не всегда привлекателен.
Как правило, соус к дичи готовится на основе красного соуса, рецепт которого вы вам тоже дадим.
Рецепт соуса к дичи
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень)
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана 3 %-ного уксуса
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 2 стакана красного соуса (рецепт ниже)
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — щепотка гвоздики.
Как приготовить соус для дичи:
Оливковое масло подогрейте в сотейнике, положите туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривайте 5 минут.
Влейте в сотейник уксус и вино и варите до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылейте в сотейник красный соус и варите на слабом огне еще 30 минут.
Снять соус для дичи с огня, процедите в другой сотейник или кастрюлю, положите по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 минут.
Рецепт соуса к мясу диких животных
Ингредиенты:
- 0,5 стакана изюма без косточек
- 1 стакан кипятка
- 0,3 стакана 3 %-ного уксуса
- 0,25 стакана сахарного песку
- 5 стаканов красного соуса (рецепт ниже)
Как приготовить соус к мясу диких животных:
Изюм положите в кипяток на 10 минут. Откиньте на сито. Смешайте уксус с сахаром и варите до загустения. Добавьте красный соус и изюм и варить еще 10 минут на слабом огне.
Соус для дичи готов, можно его брать на пикник. Приятного аппетита!
Красный соус к мясу
Ингредиенты для 5 стаканов соуса:
- 0,5 стакана говяжьего жира,
- 1 мелко нарезанная морковь,
- 1,5 головки репчатого лука,
- 1/3стакана пшеничной муки,
- 7 стаканов коричневого мясного бульона,
- 1 лавровый лист,
- 2 корешка петрушки,
- 0,25 чайной ложки чабера,
- 3 ст. ложки консервированного томатного соуса
Как приготовить красный соус к мясу:
Растопите говяжий жир в толстостенном сотейнике, положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока они не станут коричневыми.
Не снимая с огня, высыпьте лук с морковью мукой и размешивайте до получения темно-коричневой массы.
Продолжая непрерывно размешивать, влейте в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положите туда лавровый лист, петрушку и чабер и варите 2 часа на слабом огне.
Добавьте острый томатный соус и варите еще 1 час. Процедить и посолить по вкусу.
Красный соус к мясу готов.