Если вы хоть раз готовили и ели шашлык, то прекрасно понимаете, что без соуса при трапезе не обойтись.
Конечно, в наше время в магазине можно найти соусы на любой вкус и к любому виду жареного мяса.
Но настоящие гурманы понимают, что нет ничего лучше соуса к шашлыку, приготовленного в домашних условиях.
Считается, что лучше всего подходит именно томатный соус к шашлыку из любого вида мяса, вот мы и займемся приготовлением именно такого, благо, что рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 1 л томатного сока (желательно с мякотью)
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 пера зеленого лука
- 1 ч. л. сахара
- красный молотый перец
- соль — по вкусу
Как приготовить томатный соус к шашлыку:
Возьмите литр томатного сока, посолите и хорошо перемешайте.
Полезный совет: лучше не сыпать сразу много соли, посолите сначала чуть-чуть, а через некоторое время (когда соль растворится) попробуйте, и при необходимости подсолите еще.
Стоит учитывать, что в густом томатном соке соль будет растворяться очень медленно.
Вымойте укроп и петрушку, измельчите их.
Подавите чеснок широким ножом. Можно это делать и при помощи чесночницы. Затем добавьте в томатный сок чеснок и зелень.
Приправляем смесь молотым красным перцем.
Добавляем в соус сахар, тщательно все перемешиваем.
Затем соус из томатного сока должен настояться 20 минут.
Готовый соус можно подавать к горячим шашлыкам.
Даже самый привередливый едок будет в восторге от ароматного и легкого томатного соуса к шашлыку.