Томатный соус к шашлыку

Если вы хоть раз готовили и ели шашлык, то прекрасно понимаете, что без соуса при трапезе не обойтись.

Конечно, в наше время в магазине можно найти соусы на любой вкус и к любому виду жареного мяса.

Но настоящие гурманы понимают, что нет ничего лучше соуса к шашлыку, приготовленного в домашних условиях.

Считается, что лучше всего  подходит  именно томатный соус к шашлыку из любого вида мяса, вот мы и займемся приготовлением именно такого, благо, что рецепт очень простой.

Томатный соус к шашлыку

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока (желательно с мякотью)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. сахара
  • красный молотый перец
  • соль — по вкусу

Как приготовить томатный соус к шашлыку:

Возьмите литр томатного сока, посолите и хорошо перемешайте.

Полезный совет: лучше не сыпать сразу много соли, посолите сначала чуть-чуть, а через некоторое время (когда соль растворится) попробуйте, и при необходимости подсолите еще.

Стоит учитывать, что в густом томатном соке соль будет растворяться очень медленно.

Вымойте укроп и петрушку, измельчите их.

Подавите чеснок широким ножом. Можно это делать и при помощи чесночницы. Затем добавьте в томатный сок чеснок и зелень.

Приправляем смесь молотым красным перцем.

Добавляем в соус сахар, тщательно все перемешиваем.

Затем соус из томатного сока должен настояться 20 минут.

Готовый соус можно подавать к горячим шашлыкам.

Даже самый привередливый едок будет в восторге от ароматного и легкого томатного соуса к шашлыку.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх