Бесспорно, правильно приготовленная рыба на мангале хороша сама по себе, без всяких дополнений.
Аромат свежезапеченой рыбы способен возбудить такой аппетит, что ни о каких соусах к шашлыку из рыбы и думать не захочется.
Но все же, лучше заранее подумать о том, какой соус к рыбе на мангале вам подойдет лучше всего.
Кто знает, что вам захочется съесть, пусть уж лучше будет и такой продукт в вашем меню на природу.
Содержание
Чесночно-лимонный соус к красной рыбе (осетр, семга, форель, горбуша)
Ингредиенты:
- чеснок — 6 зуб.
- лимон (большой) — 0.5 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- соль (щепотка)
- перец черный (молотый)
- масло растительное — 2 ст. л.
- цедра лимона (по вкусу)
Как приготовить чесночно-лимонный соус к красной рыбе:
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.
Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу.
Далее следует тщательно перемешать все ингредиенты и чесночно-лимонный соус к красной рыбе готов.
Белый соус из йогурта к рыбе
Все ингредиенты берутся произвольно.
Как приготовить белый соус из йогурта к рыбе:
Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.
В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.
Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в белый соус.
Выжать немного лимонного сока.
Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и белый соус из йогурта к рыбе на мангале готов.
Соус Тартар к рыбе
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 100 г огурцов маринованных
- 50 г каперсов (по желанию и возможности)
- 2 яйца (используются только желтки)
- 50 мл белого вина
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить соус тартар к рыбе:
Для приготовления соуса нужно сварить и очистить яйца, отделить желток от белка. Белок в соусе не используется, его можно добавить в другой салат. Огурцы для соуса нужно нарезать мелким кубиком, каперсы – соломкой или кубиком, зелень также нужно мелко нарубить.
Отдельно в блендере соединить сметану, майонез и желтки, сбить все до однородности, а в конце влить белое вино.
В готовую смесь добавить специи, огурцы, каперсы и зелень, тщательно перемешать и охладить.
Представленный в рецепте соус к рыбе на мангале является стандартным, в котором используется только укроп, но по желанию можно использовать и другую зелень, если нет свежей – сушеную.