Соус к рыбе на мангале

Соус к рыбе на мангале

Бесспорно, правильно приготовленная рыба на мангале хороша сама по себе, без всяких дополнений.

Аромат свежезапеченой рыбы способен возбудить такой аппетит, что ни о каких  соусах к шашлыку из рыбы и думать не захочется.

Но все же, лучше заранее подумать о том, какой соус к рыбе на мангале вам подойдет лучше всего.

Кто знает, что вам захочется съесть, пусть уж лучше будет и такой продукт в вашем меню на природу.

Чесночно-лимонный соус к красной рыбе (осетр, семга, форель, горбуша)

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зуб.
  • лимон (большой) — 0.5 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • соль (щепотка)
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • цедра лимона (по вкусу)

Как приготовить чесночно-лимонный соус к красной рыбе:

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу.

Далее следует тщательно перемешать все ингредиенты и чесночно-лимонный соус к красной рыбе готов.

Белый соус из йогурта к рыбе

Все ингредиенты берутся произвольно.

Как приготовить белый соус из йогурта к рыбе:

Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.

В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.

Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в белый соус.

Выжать немного лимонного сока.

Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и белый соус из йогурта к рыбе  на мангале готов.

Соус Тартар к рыбе

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 100 г огурцов маринованных
  • 50 г каперсов (по желанию и возможности)
  • 2 яйца (используются только желтки)
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить соус тартар к рыбе:

Для приготовления соуса нужно сварить и очистить яйца, отделить желток от белка. Белок в соусе не используется, его можно добавить в другой салат. Огурцы для соуса нужно нарезать мелким кубиком, каперсы – соломкой или кубиком, зелень также нужно мелко нарубить.

Отдельно в блендере соединить сметану, майонез и желтки, сбить все до однородности, а в конце влить белое вино.

В готовую смесь добавить специи, огурцы, каперсы и зелень, тщательно перемешать и охладить.

Представленный в рецепте соус к рыбе на мангале является стандартным, в котором используется только укроп, но по желанию можно использовать и другую зелень, если нет свежей – сушеную.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх