Соус из томатной пасты к шашлыку

Настоящие гурманы знают, что шашлык не стоит подавать без специального соуса, сочного и в меру острого.

На пикниках чаще всего жареное на шампурах мясо едят с кетчупом или майонезом.

Но если вы потратите немного времени на приготовление домашних соусов для шашлыка, то обеспечите себе и своим близким просто шикарную трапезу.

Самые простые рецепты соусов для шашлыка — приготовленные из томатной пасты.

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты к шашлыку с базиликом

Для этого рецепта  пасту следует брать только насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 л томатной пасты
  • базилик,
  • 1 луковица,
  • 5 небольших зубчиков чеснока
  • зелент

Как приготовить соус из томатной пасты с базиликом:

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.

Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

Соус из томатной пасты к шашлыку с хмели-сунели

Ингредиенты:

  • 380 г. баночка хорошей томатной пасты (без сахара и крахмала);
  • чеснок;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец чили;
  • соль;
  • петрушка;
  • кинза

Как приготовить соус из томатной пасты с хмели-сунели:

Берем 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ч.л. кориандра, мелкопорезанный чеснок (6 крупных зубчиков), измельченный перец чили (семена из него нужно предварительно удалить). Заливаем специи очень горячей водой, чтобы из аромат сразу раскрылся.

Через пару-тройку минут к специям выкладываем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем воды, чтобы получить нужную нам консистенцию.

Добавляем в соус мелкопорезанную зелень и солим по вкусу. Наш соус готов! Есть можно сразу или дать ему еще настоятся часик.

Соус из томатной пасты и майонеза

Ингредиенты:

  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 1 столовая ложка сухой аджики
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль

Как приготовить соус из томатной пасты и майонеза:

Тщательно размешайте майонез, томатную пасту и воду, по вкусу посолите, добавьте аджику, хмели-сунели, выжатый чеснок, сахар и уксус.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх