Чтобы порадовать себя и свою семью вкусным домашним шашлыком, совсем не обязательно ехать на природу.
Откроем вам секрет: для этого вовсе не нужно долго выбирать свинину для шашлыка, чтобы он получился мягким и сочным.
Для того, побаловаться вкусным шашлычком, достаточно иметь мясной фарш и овощи.
Мы с вам уже готовили шашлык из баклажанов с фаршем, а сегодня пожарим шашлык из кабачков и фарша в духовке.
Шашлык из из баклажанов с фаршем в духовке готовится очень быстро, а в результате вы получаете вкусное ароматное блюдо с минимум затрат финансовых и трудовых.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой) — 1 кг,
- кабачки — 2-3 шт.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- молотый перец, соль — по вкусу,
- любые специи — по вкусу
Как приготовить шашлык из кабачков с фаршем в духовке:
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
К любому мясному фаршу добавьте лук и чеснок, яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые специи для мяса и тщательно перемешайте.
Молодые кабачки средней спелости вымойте и нарежьте шайбами, посолите и поперчите.
Деревянные шпажки для шашлыков замочите в воде на полчаса.
Насаживайте на шпажки поочередно фарш и кабачки. Начинать и заканчивать нужно шайбой из кабачка, чтобы фарш не отвалился.
Заверните шапжки с фаршем и кабачком в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС. Затем фольгу разрежьте и подрумяньте шашлычки.
Вот и все. Вкусный шашлык из кабачков с фаршем, приготовленный в духовке, готов. Приятного аппетита!