Шашлык из кабачков с фаршем в духовке

Чтобы порадовать себя и свою семью вкусным домашним шашлыком, совсем не обязательно ехать на природу. Откроем вам секрет: для этого вовсе не нужно долго выбирать свинину для шашлыка, чтобы он получился мягким и сочным.

Для того, побаловаться вкусным шашлычком, достаточно иметь мясной фарш и овощи. Мы с вам уже готовили шашлык из баклажанов с фаршем, а сегодня пожарим шашлык из кабачков и фарша в духовке.

Шашлык из кабачков с фаршем

Шашлык из из баклажанов с фаршем в духовке готовится очень быстро, а в результате вы получаете вкусное ароматное блюдо с минимум затрат финансовых и трудовых.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 1 кг,
  • кабачки — 2-3 шт.,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • молотый перец, соль — по вкусу,
  • любые специи — по вкусу

Как приготовить шашлык из кабачков с фаршем в духовке:

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.

К любому мясному фаршу добавьте лук и чеснок, яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые специи для мяса и тщательно перемешайте.

Молодые кабачки средней спелости вымойте и нарежьте шайбами, посолите и поперчите.

Деревянные шпажки для шашлыков замочите в воде на полчаса.

Насаживайте на шпажки поочередно фарш и кабачки. Начинать и заканчивать нужно шайбой из кабачка, чтобы фарш не отвалился.

Заверните шапжки с фаршем и кабачком в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС. Затем фольгу разрежьте и подрумяньте шашлычки.

Вот и все. Вкусный шашлык из кабачков с фаршем, приготовленный в духовке, готов. Приятного аппетита!

Шашлык из кабачков и фарша


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх